Que tal uma torta com frutas vermelhas para a sobremesa de hoje? A receita do Guia da Cozinha é tão especial que tem dois recheios cremosos e uma cobertura brilhante para finalizar com chave de ouro.
É a opção perfeita para impressiona a família! Confira todos os detalhes abaixo:
Torta com frutas vermelhas
Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
Recheio de creme:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Recheio:
- 1 xícara (chá) de framboesa fresca
- 1 xícara (chá) de cerejas sem calda (reserve a calda)
- 1 xícara (chá) de morangos frescos
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 envelope de gelatina vermelha (qualquer sabor)
- 2 colheres (sopa) de calda da cereja
- 1 colher (sopa) de glucose
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque os ingredientes do creme, menos a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que engrosse.
- Tire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar coberta com filme plástico para não criar película.
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até que não grude nas mãos, e então, com ela, forre uma fôrma de 30cm de diâmetro de fundo removível.
- Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos, ou até que doure levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
- Coloque o creme frio e, por cima, espalhe as frutas misturadas.
- Enquanto isso, para a cobertura, em uma panela, coloque a água e a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até que engrosse.
- Misture os ingredientes restantes.
- Retire do fogo e espalhe sobre as frutas na torta.
- Leve à geladeira por 2 horas e desenforme para servir em seguida.