Torta com frutas vermelhas: uma sobremesa saborosa e incrível

Torta com frutas vermelhas: uma sobremesa saborosa e incrível

Que tal uma torta com frutas vermelhas para a sobremesa de hoje? A receita do Guia da Cozinha é tão especial que tem dois recheios cremosos e uma cobertura brilhante para finalizar com chave de ouro.

É a opção perfeita para impressiona a família! Confira todos os detalhes abaixo:

Torta com frutas vermelhas

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

    • 1 xícara (chá) de margarina

 

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

    • 1 ovo

 

Recheio de creme:

    • 3 xícaras (chá) de leite

 

    • 3 colheres (sopa) de maisena

 

    • 1 lata de leite condensado

 

    • 2 gemas

 

    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

 

Recheio:

 

    • 1 xícara (chá) de cerejas sem calda (reserve a calda)

 

    • 1 xícara (chá) de morangos frescos

 

Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de água

 

    • 1 colher (sopa) de maisena

 

    • 1 envelope de gelatina vermelha (qualquer sabor)

 

    • 2 colheres (sopa) de calda da cereja

 

    • 1 colher (sopa) de glucose

 

Modo de preparo:

    1. Em uma panela, coloque os ingredientes do creme, menos a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que engrosse.

 

    1. Tire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar coberta com filme plástico para não criar película.

 

    1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até que não grude nas mãos, e então, com ela, forre uma fôrma de 30cm de diâmetro de fundo removível.

 

    1. Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos, ou até que doure levemente. Retire do forno e deixe esfriar.

 

    1. Coloque o creme frio e, por cima, espalhe as frutas misturadas.

 

    1. Enquanto isso, para a cobertura, em uma panela, coloque a água e a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até que engrosse.

 

    1. Misture os ingredientes restantes.

 

    1. Retire do fogo e espalhe sobre as frutas na torta.

 

    1. Leve à geladeira por 2 horas e desenforme para servir em seguida.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário