Torta Brownie de Avelãs
Massa
Recheio
Cobertura
Recheio
Cobertura
Massa
1. Pré-aqueça o forno a 180ºc.
2. Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador.
3. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.
4. Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
5. Junte a mistura de farinha e avelã e mexa até ficar granulosa.
6. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro.
7. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
8. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
1. Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria.
2. Retire do banho-maria, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
3. Numa tigela média, misture a farinha e o sal e reserve.
4. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor clara.
5. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem.
6. Espalhe o recheio sobre a massa.
7. Leve ao forno baixo a 120ºc até crescer um pouco.
8. Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro e reserve.
Cobertura
1. Derreta o chocolate em banho-maria, espalhe sobre a torta já fria.