Torta brookie

Torta brookie


Se os dois sozinhos já são deliciosos, imagina juntos! Aprenda a receita completa e se prepare para a explosão de sabores no seu paladar.

Dá para servir a torta após o almoço em família e em datas comemorativas, como o almoço de Dia das Mães ou Dia dos Pais. Confira!

Torta brookie — Foto: Panelinha/GNT

Ingredientes

Massa de cookie

  • 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 gramas ou meia xícara de chá de chocolate 55% cacau em gotas
  • Um quarto de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • Três quartos de xícara de chá de farinha de trigo
  • Um quarto de colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar a assadeira

Ingredientes

Massa de brownie

  • 200 gramas de chocolate 55% cacau em gotas (cerca de 1 xícara de chá)
  • 175 gramas de manteiga em cubos
  • 3 ovos
  • Dois terços de xícara de chá de açúcar mascavo
  • Um terço de xícara de chá de açúcar
  • Dois terços de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Massa de cookie

  1. 1 Preaqueça o forno a 180 graus Célsius (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma redonda de 20 centímetros de diâmetro e fundo removível.
  2. 2 Corte um disco de papel-manteiga do tamanho do fundo da fôrma, coloque sobre o fundo e unte também com manteiga.
  3. 3 Numa tigela grande, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado. Com uma colher de pau (ou espátula firme), misture bem até formar uma pastinha. Acrescente o ovo e misture bem para incorporar.
  4. 4 Junte a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal e mexa bem até formar uma massa lisa. Por último, misture o chocolate.
  5. 5 Transfira a massa para a fôrma e espalhe para cobrir todo o fundo, nivelando com a espátula. Reserve.

Modo de Preparo

Massa de brownie

  1. 1 Numa tigela grande de vidro, coloque o chocolate e a manteiga. Leve ao micro-ondas para derreter, em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada etapa.
  2. 2 Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela — se algum estiver estragado você não perde a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
  3. 3 Adicione os açúcares e o sal ao chocolate e misture bem. Junte os ovos e misture bem com a espátula para incorporar. Adicione a farinha aos poucos, mexendo a cada adição.
  4. 4 Transfira a massa para a fôrma com a base de cookie e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Atenção para o ponto: a borda estará firme mas o miolo ainda deve estar cremoso. Retire do forno e espere esfriar completamente antes de desenformar e servir.

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