Tomates Recheados com Carne Moída

Tomates Recheados com Carne Moída

Tomates Recheados com Carne Moída

Ingredientes

10 unidades de tomate grandes

 

250 gr de carne moída

 

1/2 xícara (chá) de vinho tinto

 

2 unidades de cebola picada

 

1/2 xícara (chá) de queijo ralado

 

1/2 xícara (chá) de pão torrado e moído

 

3 colheres (sopa) de salsinha

 

1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina

 

Pimenta-do-reino branca e sal a gosto

 

 

Como Fazer

  • 1. Corte uma tampinha na parte de cima dos tomates.

  • 2. Retire o miolo, passe numa peneira e reserve.

  • 3. Coloque uma pitada de sal em cada tomate e deixe-os de cabeça para baixo em cima de um prato.

  • 4. Numa frigideira, coloque metade da manteiga e doure a cebola.

  • 5. Acrescente a carne moída e frite um pouco, mexendo.

  • 6. Junte o vinho e o miolo de tomate, peneirado.

  • 7. Tempere com sal, pimenta e salsa picada.

  • 8. Se precisar, junte 1/2 xícara de água.

  • 9. Tampe a frigideira ou panela e deixe cozinhar em fogo lento por uma hora ou até que todo líquido evapore.

  • 10. Tire do fogo, junte o pão torrado e moído, mais o queijo e misture bem.

  • 11. Com uma colherinha, recheie os tomates.

  • 12. Se quiser, cubra-os com sua tampas e jogue por cima o restante da manteiga e um pouco de molho de tomate.

  • 13. Salpique com queijo ralado e pão torrado e moído.

  • 14. Leve ao forno médio para gratinar.

  • 15. Sirva como entrada ou prato principal, acompanhado de arroz branco.

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