Tomates Recheados com Carne Moída
Ingredientes
10 unidades de tomate grandes
250 gr de carne moída
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
2 unidades de cebola picada
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de pão torrado e moído
3 colheres (sopa) de salsinha
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
Pimenta-do-reino branca e sal a gosto
Como Fazer
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1. Corte uma tampinha na parte de cima dos tomates.
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2. Retire o miolo, passe numa peneira e reserve.
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3. Coloque uma pitada de sal em cada tomate e deixe-os de cabeça para baixo em cima de um prato.
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4. Numa frigideira, coloque metade da manteiga e doure a cebola.
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5. Acrescente a carne moída e frite um pouco, mexendo.
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6. Junte o vinho e o miolo de tomate, peneirado.
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7. Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
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8. Se precisar, junte 1/2 xícara de água.
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9. Tampe a frigideira ou panela e deixe cozinhar em fogo lento por uma hora ou até que todo líquido evapore.
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10. Tire do fogo, junte o pão torrado e moído, mais o queijo e misture bem.
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11. Com uma colherinha, recheie os tomates.
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12. Se quiser, cubra-os com sua tampas e jogue por cima o restante da manteiga e um pouco de molho de tomate.
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13. Salpique com queijo ralado e pão torrado e moído.
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14. Leve ao forno médio para gratinar.
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15. Sirva como entrada ou prato principal, acompanhado de arroz branco.