Tomate Recheado com Ricota

Tomate Recheado com Ricota

Tomate Recheado com Ricota

Ingredientes

10 unidades de tomate maduro(s)

Queijo ralado a gosto

200 gr de ricota

3 dentes de alho picado(s)

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

2 colheres (sopa) de castanha-de-caju

Queijo ralado a gosto

Como Fazer

  • 1. Lave bem os tomates. Corte a tampa e retire a polpa de cada um. Para que fiquem de pé, corte uma pequena ponta da outra extremidade e reserve.

  • 2. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Refogue o alho por alguns minutos, até que fique dourado. Junte a castanha e misture, até que fique um pouco tostado. Apague o fogo e junte a ricota. Misture bem.

  • 3. Recheie os tomates um a um, e coloque num refratário previamente untado com um pouco de azeite, para não grudar. Polvilhe um pouco de queijo ralado em cada um, e coloque no forno médio para gratinar.

  • 4. Assim que o queijo estiver dourado, está na hora de servir.

  • 5. Dica: Não desperdice: utilize as tampas e a polpa do tomate para preparar um molho!

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário