Creme de leite de caixinha
- Tem 17% a 25% de gordura.
- Soro é misturado com o creme, por isso, se a receita pede creme de leite sem soro, use o de lata.
- Bom para fazer ganache, molhos para salada e sobremesas de colher.
- Geralmente, não faz as receitas talharem, a não ser que você acrescente um ingrediente ácido à mistura, como no strogonoff.
- Para evitar que isso aconteça, basta acrescentar o creme de leite com o fogo já desligado no strogonoff.
Creme de leite de lata
- Tem 18 a 25% de gordura.
- Soro vem separado do creme: para tirar o soro, deixe a lata na geladeira, depois abra e retire o soro: o que vai ficar é o creme mais firme.
- Mais denso que o de caixinha, ele tem aspecto mais amarelado.
Creme de leite fresco e nata fresca
- O creme de leite fresco tem 35% de gordura e a nata tem 45%.
- O creme de leite fresco é mais caro do que as versões de lata e caixa, e pode ser aquecido ser, sem risco de talhar.
- A nata é a parte mais gordurosa do leite e é o ingrediente principal de muitos laticínios, como a manteiga.
- Os dois servem para bater chantili: para isso, eles têm que estar gelados.
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