Precisa dar um fim aos ingredientes que estão na geladeira? Com a ajuda do Guia da Cozinha você vai fazer um prato delicioso com eles.Esse arroz de forno cremoso com legumes é perfeito para dar uma nova cara ao arroz do dia a dia.
O requeijão e os temperos deixam tudo mais saboroso, enquanto os legumes trazem cor e nutrientes ao prato. Além disso, a receita é fácil de preparar, fica pronta em só 30 minutos e é uma ótima opção para refeições rápidas. Sua família vai te encher de elogios quando experimentar essa delícia!
Veja o passo a passo a seguir:
Arroz de forno cremoso com legumes
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 cenoura ralada
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o arroz, o caldo de legumes dissolvido na água e o requeijão.
- Misture os legumes, sal e pimenta.
- Despeje em um refratário médio, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva.
Link Original