teste o prato quentinho em casa

teste o prato quentinho em casa


O inverno deixa os cozinheiros inspirados, e a queda da temperatura é o motivo perfeito para apostar em novas receitas! Com esse friozinho no ar, pratos quentes e cremosos são ainda mais requisitados, por isso, o Guia da Cozinha separou algo especial. Essa polenta com ragu de linguiça é de cair o queixo!

A cremosidade da polenta combinada com o sabor único e marcante da linguiça vai arrancar elogios dos seus convidados. Além disso, o prato é fácil de fazer e fica pronto em só 1 hora. Seja para o almoço ou jantar, você não vai se arrepender de testar essa maravilha em casa!

Veja as instruções a seguir:

Polenta com ragu de linguiça

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 600g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve.
  2. Aqueça uma panela em fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo.
  3. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
  4. Cozinhe por 5 minutos, transfira para um refratário untado e reserve.
  5. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar.
  6. Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta, manjericão e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho encorpado.
  7. Despeje sobre a polenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário