teste o prato em casa

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Se você está procurando uma receita prática, nutritiva e cheia de sabor para variar o cardápio, a omelete de forno com calabresa pode ser exatamente o que precisa. Além de ser muito fácil de preparar, essa versão assada combina ingredientes clássicos que se completam perfeitamente no sabor.

A linguiça calabresa traz um toque marcante à receita, enquanto os legumes como vagem e cenoura deixam o prato ainda mais equilibrado e colorido. Para finalizar, os queijos mussarela e provolone entram em cena para garantir uma cremosidade irresistível a cada garfada. Ou seja, é uma receita completa e deliciosa para o almoço ou jantar da semana!

 Confira as instruções a seguir:

Omelete de forno com calabresa

Tempo: 40min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em tiras
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 200g de vagem picada
  • 1 cenoura picada
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone picado
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar.
  2. Junte a vagem, a cenoura, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar.
  3. No liquidificador, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione a farinha, o fermento e bata para misturar.
  4. Transfira para uma tigela e misture os queijos, o refogado frio, sal e manjericão.
  5. Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar e sirva.


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