Cozinhar todos os dias é um grande desafio, já que com o tempo as possibilidades parecem diminuir. Mas para quem precisa de uma sugestão saborosa para incluir no cardápio da família, o Guia da Cozinha tem a solução! Esse fricassê de pernil com queijo é irresistível!
Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa é uma receita versátil e saborosa que agrada todos os paladares. Fácil de fazer, o prato fica pronto em menos de uma hora e serve até 4 porções grandes! Aposte nesta delícia para o seu próximo almoço e impressione a família!
Confira o passo a passo a seguir:
Fricassê de pernil com queijo
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 3 xícaras (chá) de sobras de pernil suíno assado ou cozido desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite de oliva para untar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Batata-palha para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
- Junte os tomates, a carne e refogue por 4 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Transfira para um refratário médio untado e cubra com os queijos misturados.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Decore as laterais do refratário com batata-palha e sirva.