teste o prato cremoso em casa

teste o prato cremoso em casa


Cozinhar todos os dias é um grande desafio,  já que com o tempo as possibilidades parecem diminuir. Mas para quem precisa de uma sugestão saborosa para incluir no cardápio da família, o Guia da Cozinha tem a solução! Esse fricassê de pernil com queijo é irresistível!

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar,  essa é uma receita versátil e saborosa que agrada todos os paladares. Fácil de fazer,  o prato fica pronto em menos de uma hora e serve até 4 porções grandes! Aposte nesta delícia para o seu próximo almoço e impressione a família!

Confira o passo a passo a seguir:

Fricassê de pernil com queijo

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 3 xícaras (chá) de sobras de pernil suíno assado ou cozido desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite de oliva para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Batata-palha para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
  2. Junte os tomates, a carne e refogue por 4 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  4. Transfira para um refratário médio untado e cubra com os queijos misturados.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  6. Decore as laterais do refratário com batata-palha e sirva.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário