teste o prato ainda hoje

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No inverno alguns pratos são ainda mais requisitados, e a sopas e os caldos com certeza fazem parte dessa lista. Quentinhos e cremosos, essas receitas combinam perfeitamente com o clima frio. Se na sua casa a galera adora um prato aconchegante, vale a pena testar essa sopa-creme de cebola gratinada.

Além do sabor marcante e característico da cebola, essa delícia é servida no pão italiano, o que deixa tudo mais delicado e saboroso. Para um jantar especial, essa é a melhor receita que você pode servir. Pronta em só 35 minutos, as quantidades rendem até 4 porções deliciosas! Experimente e se surpreenda!

Veja as instruções abaixo:

Sopa-creme de cebola gratinada

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas em fatias
  • 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) maisena dissolvida em 1 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 pães italiano redondos
  • Queijo parmesão para polvilhar
  • Salsinha e cebolinha para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e a manteiga e refogue as cebolas e o alho por 5 minutos ou até murchar.
  2. Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos.
  3. Adicione o amido dissolvido no leite, o sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar, mexendo.
  4. Corte uma tampa dos pães italianos e retire o miolo com uma faca.
  5. Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.



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