teste bolo fácil e saboroso

teste bolo fácil e saboroso


O mês junino chegou é hora de resgatar as receitas com carinha de São João! Até porque, os doces típicos dessa época fazem sucesso em qualquer lugar. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou um bolo surpresa de paçoca que vai deixar sua mesa de café da tarde ainda mais especial!

Com uma cremosidade que vai deixar saudades, a receita leva leite condensado, chocolate e muita paçoca! Além disso, o passo a passo é simples e leva apenas 1h10 para ficar pronto! Passe um café fresquinho, chame a família e aproveite os elogios que esse bolo vai te render!

Confira as instruções a seguir:

Bolo de paçoca surpresa

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 12 paçocas-rolha inteiras
  • Paçocas-rolha esfareladas para decorar

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a água, o iogurte e o chocolate por 3 minutos.
  2. Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture a farinha e o fermento.
  3. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado.
  4. Distribua as paçocas inteiras por toda a massa, afundando levemente.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  6. Desenforme morno e retire o papel.
  7. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e engrossar levemente.
  8. Deixe esfriar e cubra o bolo. Decore com paçoca e sirva.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário