O pavê amarula é a sobremesa perfeita para quem ama doces sofisticados. Com camadas de creme, biscoitos e o toque especial do licor, essa receita é irresistível e promete conquistar todos na ceia de Natal. Ideal para quem quer inovar na sobremesa, o pavê tem uma textura cremosa e um sabor marcante que combina com o clima de festa.
O preparo é fácil e pode ser feito com antecedência, garantindo praticidade na organização da ceia. Deixe o pavê na geladeira por 3 horas para ficar ainda mais consistente e sirva gelado para realçar os sabores. Você não vai se arrepender de experimentar esse doce!
Confira o passo a passo a seguir:
Pavê amarula
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250ml de creme de leite fresco gelado
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de biscoito tipo champagne (360g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de licor tipo Amarula
Calda:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de canela
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter o ponto de chantilly.
- Adicione o leite condensado e misture delicadamente.
- Umedeça os biscoitos no leite misturado com 3 colheres (sopa) do licor de Amarula.
- Faça uma calda com a canela e o açúcar, e com o restante do licor e reserve na geladeira até o momento de servir.
- Em uma taça alta para sobremesa, intercale camadas de creme de leite condensado, e biscoitos.
- Leve à geladeira por 3 horas, regue com a calda antes de servir.