Para quem busca uma sobremesa refrescante e cheia de sabores, a mousse de limão com farofa é a escolha perfeita. A cremosidade da mousse combina com o toque crocante e doce da farofa, deixando tudo mais delicioso. Além disso, o amendoim traz um toque de sal que levanta ainda mais os sabores.
A receita é prática e não precisa de forno, ideal para quem quer preparar algo rápido e delicioso. Pronta em só 30 minutos e com ingredientes simples essa mousse é um sucesso garantido! Aposte no prato e deixe seus convidados com água na boca!
Confira o passo a passo a seguir:
Mousse de limão com farofa
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 pacote de biscoito maria (100g)
- 3 colheres (sopa) de amendoim sem casca torrado
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 4 colheres (sopa) de suco de limão aquecido
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o biscoito e o amendoim até triturar e transfira para uma vasilha.
- Adicione a margarina derretida e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite em pó, a água quente e o açúcar até obter textura de leite condensado.
- Dissolva a gelatina no suco de limão, coloque no liquidificador junto com o creme de leite e bata para misturar.
- Coloque um pouco de farofa no fundo das taças individuais e despeje o creme.
- Decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 4 horas. Sirva.
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