teste a receita que rende muito

teste a receita que rende muito


Clássico das cozinhas brasileiras, o sequilho de maisena é aquele biscoitinho delicado que esfarela na boca e remete à infância, à casa da avó e ao cheirinho bom de café passado na hora. Ideal para acompanhar um café da manhã caprichado ou o lanche da tarde, ele é simples de fazer e rende bastante!

Com origens que remontam à culinária portuguesa do século XVII, o sequilho chegou ao Brasil e foi adaptado pelos saberes locais. O polvilho, muito utilizado pelos povos indígenas, substituiu o trigo e deu origem à versão que conhecemos hoje. Em diferentes regiões, essa delícia também atende por nomes como raivinha ou saquarema!

Confira o passo a passo:

Sequilho de maisena

Tempo: 1h
Dificuldade: fácil
Rendimento: 80 unidades

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de coco ralado fino
  • 4 xícaras (chá) de maisena (aproximadamente)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas, a margarina, a essência e o coco ralado.
  2. Em seguida, adicione a maisena, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
  3. Se necessário, acrescente mais amido de milho.
  4. Logo depois, modele bolinhas e coloque em formas forradas com papel-manteiga.
  5. Com o dedo faça um buraco no centro de cada bolinha.
  6. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
  7. Por fim, deixe esfriar, desenforme, embale como desejar e aproveite!



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário