teste a receita diferente e saborosa no Natal

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O panetone é a cara do Natal, mas sempre existe espaço para usar a criatividade. Essa receita de panetone salgado é uma explosão de sabores que vai conquistar o paladar da galera.

Entre vários tipos de queijo, a receita também leva bacon e azeitona, que combinam com o sabor da massa.

Seja para servir como uma entradinha ou até como um lanchinho da tarde, vale a pena ousar com esse panetone salgado. As quantidades da receita rendem até 2 panetones bem servidos e o passo a passo é muito simples.

Experimente em casa durante essa época de Natal!

Confira as instruções a seguir:

Panetone salgado

Tempo: 1h (+1h05 de descanso)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
Recheio:

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 3/4 de xícara (chá) de provolone ralado grosso
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos fritos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Cobertura:

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Coloque na batedeira 1/2 xícara (chá) da farinha, o fermento e 1/4 de xícara (chá) da água.
  2. Bata até ficar homogêneo e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Adicione o restante dos ingredientes da massa e misture até ficar homogênea e macia. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. Misture os ingredientes do recheio na massa, divida em duas porções e coloque cada uma em uma forma própria para panetone com capacidade de 500g cada.
  5. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre o volume.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia seco.
  7. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite ao fogo médio até levantar fervura, depois adicione o sal, a margarina e a salsa.
  8. Dissolva a maisena na água e junte ao leite, mexendo até engrossar, deixe esfriar e pincele sobre o panetone ainda morno.



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