Ingredientes
- 250 g de Salame Italiano Seara Gourmet
- 500 g de cream cheese
- 100 g de damasco picadinho
- 100 g de castanha de caju picadinha
Modo de preparo
Como fazer terrine de salame
- Em um processador, bata o cream cheese com o Salame Italiano Seara Gourmet picado somente para misturar bem e incorporar os dois ingredientes;
- Em uma tábua, abra o rolo de plástico filme, despeje o conteúdo do processador e enrole de modo que pareça um salame inteiro. Leve para geladeira por 1h para firmar;
- Em uma tábua, coloque o damasco bem picadinho e as castanhas de caju. Leve os dois para uma tigela e misture bem;
Finalização
- Após tempo de geladeira, desenrole a terrine e passe pela mistura de castanha de caju com damasco, como se estivesse empanando. Sirva gelado.
Terrine de salame: um aperitivo prático, rápido e gourmet
Muito semelhante com um patê, o terrine é uma receita de origem francesa perfeita para servir como entradinhas e aperitivos em de ocasiões chiques e especiais, como um jantar romântico. A versão que separamos do terrine de salame une a cremosidade do cream cheese com o sabor marcante do salame italiano. Além disso, a finalização com damasco e castanha de caju picada deixa o prato ainda mais sofisticado e bonito, o transformando em uma excelente opção para compor e decorar sua tábua de frios. Em menos de meia hora você garante um prato refinado! Confira a receita e surpreenda seus convidados com esse patê gourmet.
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Salame Italiano Seara Gourmet deixa o terrine mais especial e sofisticado
Para um terrine de salame saboroso e inconfundível, o Salame Italiano Seara Gourmet é a escolha perfeita! Feito artesanalmente com cortes nobres de carne suína e especiarias naturais selecionadas, o Salame Italiano Seara Gourmet é capaz de deixar qualquer preparo ainda mais especial, adicionando um toque gourmet que todo mundo ama! Experimente, comprove e tenha deliciosas receitas feitas com salame!
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Conheça outros aperitivos preparados com salame
Quando se pensa em entradas e aperitivos feitos com salame, logo vem à mente a tradicional tábua de frios, mas esse ingrediente é muito versátil e pode ser utilizado para compor diversas receitas deliciosas. Veja: Pão Recheado com Salame Italiano, Queijo Canastra e Alecrim, Espetinho de Salame com Muçarela de Búfala e Pesto, Stromboli Recheado com Salame, Flor de Salame na Tábua de Frios e o Aperitivo de Salame Recheado com Creme de Queijo. Teste essas receitas e aproveite!
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Entradas e Aperitivos
Terrine de Salame


Rendimento
4 porções


Preparo
20min

