Tender Vidrado com Calda de Pêssego

Tender Vidrado com Calda de Pêssego


Tender Vidrado com Calda de Pêssego

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Risque o tender com uma faca afiada, formando gomos.

  • 2. Em cada cruzamento de linhas, espete um cravo, tendo o cuidado de retirar a pequena bolinha de seu cálice (é essa bolinha que causa o sabor extremamente forte do cravo).

  • 3. Aqueça em forno médio (180º) e reserve.

  • 4. Drene os pêssegos reservando a calda em que estavam.

  • 5. Em uma panela, combine a calda de pêssegos com o açúcar e leve ao fogo, permitindo sua fervura até que vire uma calda em ponto de bala (cerca de 147ºC).

  • 6. Retire do fogo e pincele essa calda imediatamente no tender e o azeite, pois assim que esfriar um pouco, vai vitrificar.

  • 7. Sirva acompanhado de fatias de pêssego intercaladas com ameixas.



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