Tender de Natal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para essa receita precisaremos de 1 xícara de suco natural do abacaxi, o restante deve ser reservado para usarmos ao final da receita.
2. Retire o tender da embalagem e risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.
3. Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia e acomode numa assadeira.
4. Em outra tigela misture a mostarda, o mel e o vinagre. Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.
5. Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
6. Passe margarina em outra assadeira e frite fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.
7. Quando começarem a dourar, adicione o restante do suco de abacaxi. Coloque dois cravos e canela. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
8. Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
9. Retire o tender da assadeira e junte o de abacaxi.
10. Sirva o tender com o abacaxi e a geleia de framboesa.