Tempurá

Tempurá


Tempurá

Ingredientes

Molho

Massa

Molho

Massa

Como Fazer

  • 1. Corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem.

  • 2. Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3m.

  • 3. Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm.

  • 4. Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base.

  • 5. Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm.

  • 6. Corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm.

  • 7. Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral.

  • 8. Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm.

  • 9. Corte a couve-flor em talos de 7 cm.

  • 10. Corte o brócolis em talos de 7 cm.

  • 11. Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar.

Molho

  • 1. Misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela.

  • 2. Antes de servir com o tempurá acrescente o nabo ralado.

Massa

  • 1. Bata o ovo levemente.

  • 2. Misture a água gelada com o ovo.

  • 3. Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada.

  • 4. Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º C) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados.

  • 5. Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças.

  • 6. O papel deixará o tempurá encharcado.



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