Tempurá
Ingredientes
Molho
Massa
Molho
Massa
Como Fazer
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1. Corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem.
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2. Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3m.
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3. Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm.
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4. Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base.
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5. Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
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6. Corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
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7. Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral.
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8. Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
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9. Corte a couve-flor em talos de 7 cm.
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10. Corte o brócolis em talos de 7 cm.
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11. Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar.
Molho
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1. Misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela.
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2. Antes de servir com o tempurá acrescente o nabo ralado.
Massa
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1. Bata o ovo levemente.
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2. Misture a água gelada com o ovo.
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3. Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada.
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4. Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º C) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados.
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5. Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças.
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6. O papel deixará o tempurá encharcado.