Tambaqui assado com legumes

Tambaqui assado com legumes


No quadro “Hora da Broca” uma experiência carregada de ancestralidade e cultura, a chamada piracaia, em alguns lugares é conhecido como ‘avuado’. Uma grelha em uma fogueira improvisada com um delicioso peixe fresco assado. Em Alter do Chão, a experiência foi fantástica, com um pôr do sol inesquecível. A receita de “Tambaqui assado com legumes” fica saborosa, suculenta é servida com a famosa farinha d’água, é perfeito.

Receitas É do Pará: Peixe tambaqui assado com legumes – TV Liberal — Foto: Divulgação

Dificuldade de preparo Média

Uma receita tipicamente amazônica. Um maravilhoso peixe assado na beira do rio. O “Tambaqui assado com legumes” é extremamente gostoso, mesmo com poucos temperos. A magia desse prato está na forma como é preparado, na piracaia, ou seja, uma fogueira improvisada para assar peixes e legumes. Como acompanhamento vinagrete e com certeza, farinha d’água.

Ingredientes

Legumes

  • Azeite;
  • Abóbora;
  • Batata doce;
  • Alho;
  • Gengibre;
  • Sal com ervas;

Ingredientes

Peixe Tambaqui

  • 1 banda de peixe tambaqui;
  • 1 limão;
  • 1 dose de cachaça;
  • Sal com ervas;

Ingredientes

Vinagrete

  • 1 Cebola grande;
  • 1 Tomate grande;
  • 2 Pimentas de cheiro;
  • Chicória;
  • Cheiro verde;
  • Azeite;
  • Suco de um limão;
  • Sal a gosto;

Modo de Preparo

Peixe tambaqui assado com legumes

  1. 1 Esta receita começa com os legumes mais duros. Lave bem a batata doce e envolva com papel alumínio;
  2. 2 Já a abóbora corte em cubos pequenos, acrescente alho e gengibre, sal com ervas e azeite, envolva no papel aluminio;
  3. 3 Coloque os legumes diretamente no fogo;
  4. 4 Hora de preparar o vinagrete com sabor bem amazônico: corte cebola, tomate, pimenta de cheiro, chicória, cheiro verde, sal, suco de limão e misture tudo com azeite;
  5. 5 Pegue a banda de tambaqui, limpe, retire algumas espinhas e espalhe a própria gordura do peixe, em seguida passe limão e cachaça para tirar o chamado ‘pitiú’, não esqueça o sal com ervas para finalizar e dar mais sabor;
  6. 6 O peixe fica suculento e saboroso e é servido com farinha d’água, vinagrete, os legumes assados e pimenta a gosto;

Acompanhe todo o preparo da receita de “Tambaqui assado com legumes” no vídeo abaixo:

Receitas É do Pará: Tambaqui assado com legumes

Receitas É do Pará: Tambaqui assado com legumes



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