No quadro “Hora da Broca” uma experiência carregada de ancestralidade e cultura, a chamada piracaia, em alguns lugares é conhecido como ‘avuado’. Uma grelha em uma fogueira improvisada com um delicioso peixe fresco assado. Em Alter do Chão, a experiência foi fantástica, com um pôr do sol inesquecível. A receita de “Tambaqui assado com legumes” fica saborosa, suculenta é servida com a famosa farinha d’água, é perfeito.
Uma receita tipicamente amazônica. Um maravilhoso peixe assado na beira do rio. O “Tambaqui assado com legumes” é extremamente gostoso, mesmo com poucos temperos. A magia desse prato está na forma como é preparado, na piracaia, ou seja, uma fogueira improvisada para assar peixes e legumes. Como acompanhamento vinagrete e com certeza, farinha d’água.
Ingredientes
Legumes
- Azeite;
- Abóbora;
- Batata doce;
- Alho;
- Gengibre;
- Sal com ervas;
Ingredientes
Peixe Tambaqui
- 1 banda de peixe tambaqui;
- 1 limão;
- 1 dose de cachaça;
- Sal com ervas;
Ingredientes
Vinagrete
- 1 Cebola grande;
- 1 Tomate grande;
- 2 Pimentas de cheiro;
- Chicória;
- Cheiro verde;
- Azeite;
- Suco de um limão;
- Sal a gosto;
Modo de Preparo
Peixe tambaqui assado com legumes
- 1 Esta receita começa com os legumes mais duros. Lave bem a batata doce e envolva com papel alumínio;
- 2 Já a abóbora corte em cubos pequenos, acrescente alho e gengibre, sal com ervas e azeite, envolva no papel aluminio;
- 3 Coloque os legumes diretamente no fogo;
- 4 Hora de preparar o vinagrete com sabor bem amazônico: corte cebola, tomate, pimenta de cheiro, chicória, cheiro verde, sal, suco de limão e misture tudo com azeite;
- 5 Pegue a banda de tambaqui, limpe, retire algumas espinhas e espalhe a própria gordura do peixe, em seguida passe limão e cachaça para tirar o chamado ‘pitiú’, não esqueça o sal com ervas para finalizar e dar mais sabor;
- 6 O peixe fica suculento e saboroso e é servido com farinha d’água, vinagrete, os legumes assados e pimenta a gosto;
Acompanhe todo o preparo da receita de “Tambaqui assado com legumes” no vídeo abaixo:
Receitas É do Pará: Tambaqui assado com legumes
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