Talharim com Camarão
Ingredientes
1 pacote de tagliarini
250 gr de camarão rosa
4 unidades de ovo
100 gr de azeitona verde sem caroço
1 xícara (chá) de azeite
50 gr de parmesão ralado(s)
1 unidade de cebola ralada(s)
1 lata de ervilha
1 lata de molho de tomate
Cheiro-verde picado(s) a gosto
Como Fazer
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1. Coloque o talharim em água fervente com sal e um pouco de óleo.
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2. Cozinhe o suficiente para a massa ficar mais grudenta (e não al dente). Escorra e reserve.
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3. A parte, aqueça o azeite e, nele, refogue a cebola.
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4. Junte o molho de tomate e assim que ferver, adicione o camarão. Não cozinhe muito (pois ele pode ficar duro), ele deve ficar rosado. Acrescente o cheiro verde e misture.
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5. Retire do fogo e adicione a azeitona e a ervilha. Reserve. Cozinhe 2 ovos, descasque, e corte-os em rodelas para enfeitar o prato.
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6. Bata as claras dos outros 2 ovos em neve. Junte as gemas e 1 pitada de sal. Reserve.
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7. Misture o refogado de camarão no talharim e coloque em um refratário untado com azeite.
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8. Por cima, despeje os ovos batidos e espalhe bem.
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9. Enfeite com os ovos cozidos e polvilhe o queijo parmesão.
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10. Leve ao forno para gratinar.