Talharim com Camarão

Talharim com Camarão

Talharim com Camarão

Ingredientes

1 pacote de tagliarini

 

250 gr de camarão rosa

 

4 unidades de ovo

 

100 gr de azeitona verde sem caroço

 

1 xícara (chá) de azeite

 

50 gr de parmesão ralado(s)

 

1 unidade de cebola ralada(s)

 

1 lata de ervilha

 

1 lata de molho de tomate

 

Cheiro-verde picado(s) a gosto

 

 

Como Fazer

  • 1. Coloque o talharim em água fervente com sal e um pouco de óleo.

  • 2. Cozinhe o suficiente para a massa ficar mais grudenta (e não al dente). Escorra e reserve.

  • 3. A parte, aqueça o azeite e, nele, refogue a cebola.

  • 4. Junte o molho de tomate e assim que ferver, adicione o camarão. Não cozinhe muito (pois ele pode ficar duro), ele deve ficar rosado. Acrescente o cheiro verde e misture.

  • 5. Retire do fogo e adicione a azeitona e a ervilha. Reserve. Cozinhe 2 ovos, descasque, e corte-os em rodelas para enfeitar o prato.

  • 6. Bata as claras dos outros 2 ovos em neve. Junte as gemas e 1 pitada de sal. Reserve.

  • 7. Misture o refogado de camarão no talharim e coloque em um refratário untado com azeite.

  • 8. Por cima, despeje os ovos batidos e espalhe bem.

  • 9. Enfeite com os ovos cozidos e polvilhe o queijo parmesão.

  • 10. Leve ao forno para gratinar.

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