Macarrão é um prato que serve para as mais diversas ocasiões, não é mesmo? Ele pode ser a solução naquele dia em que você quer preparar algo mais rápido e fácil, mas também pode se tornar algo um pouco mais sofisticado e que serve para um date à luz de velas. Isso sem contar que todo mundo ama, desde crianças até adultos, então é ótimo para fazer naquele almoço em família cheio de gente! E, para ser ainda mais democrático, o melhor é fazer esse macarrão com aquele tipo de molho que agrada a quase todos, como o ao sugo, e apetitosas almôndegas.
Pode ir anotando essa receita de talharim ao sugo com almôndegas e usar sempre que precisar:
Talharim ao sugo com almôndegas
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- 150g de queijo muçarela ralado para polvilhar
Almôndegas:
- 500g de carne moída
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 8 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para as almôndegas, misture a carne, o tempero, o ovo e a farinha de rosca, amassando com as mãos até dar o ponto de enrolar
- Modele as bolinhas, passe-as pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra em papel toalha e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar
- Adicione o tomate, o extrato, a água e sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo algumas vezes
- Acerte o sal e cozinhe até formar um molho encorpado. Desligue o fogo e reserve
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, misture com metade do molho e espalhe em um refratário
- Misture as almôndegas com o molho restante e coloque sobre o macarrão
- Polvilhe com o queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até ficar levemente gratinado. Retire do forno e sirva