Se você curte massa, já deve ter experimentado vários tipos dessa delícia, que varia muito em tamanha, formato e até sabor, em alguns casos. Enquanto alguns preferem os macarrões mais fininhos, como o “cabelo de anjo”, outros gostam mais de tiras mais largas, como é o caso do talharim e do pappardelle. Porém, para quem quer algo mais equilibrado, nem fino demais nem muito largo, o tagliatelle é o ideal!
E uma receita que combina muito com essa massa é a de tagliatelle com azeitona preta. Quer aprender a prepará-la? Veja a seguir:
Tagliatelle com azeitonas pretas
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500 g de tagliatelle
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 1 dente de alho descascado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino
- Azeitonas pretas e cebolinha para decorar
Modo de preparo:
- Cozinhe em água e sal o macarrão por 10 minutos ou até que fique al dente
- Esfregue o alho em uma travessa, triture as azeitonas pretas até obter um purê, coloque na travessa, misture com o azeite, o sal e a pimenta
- Escorra o macarrão e tempere com este purê da travessa
- Decore com as azeitonas e a cebolinha