Tagliatelle com azeitonas pretas preparado em 40 minutos

Tagliatelle com azeitonas pretas preparado em 40 minutos


Se você curte massa, já deve ter experimentado vários tipos dessa delícia, que varia muito em tamanha, formato e até sabor, em alguns casos. Enquanto alguns preferem os macarrões mais fininhos, como o “cabelo de anjo”, outros gostam mais de tiras mais largas, como é o caso do talharim e do pappardelle. Porém, para quem quer algo mais equilibrado, nem fino demais nem muito largo, o tagliatelle é o ideal!

E uma receita que combina muito com essa massa é a de tagliatelle com azeitona preta. Quer aprender a prepará-la? Veja a seguir:

Tagliatelle com azeitonas pretas

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500 g de tagliatelle 
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1 dente de alho descascado
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeitonas pretas e cebolinha para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe em água e sal o macarrão por 10 minutos ou até que fique al dente
  2. Esfregue o alho em uma travessa, triture as azeitonas pretas até obter um purê, coloque na travessa, misture com o azeite, o sal e a pimenta
  3. Escorra o macarrão e tempere com este purê da travessa
  4. Decore com as azeitonas e a cebolinha



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário