Confira abaixo a receita e o vídeo.
Ingredientes
- 400 g de Tagliatelle Paganini
- 4 litros de água
- 2 colheres de sopa de sal grosso
- 50 g de Funghi Porcini Secchi Paganini
- 200 g de cogumelos Portobello
- 200 ml de creme de leite fresco
- 50 g de manteiga
- ½ cebola roxa
- Folhas de sálvia ou ramos de tomilho a gosto
- 1 cabeça de alho assado
- 50 ml de conhaque
- Azeite de Trufas Negras Paganini a gosto (opcional)
Modo de preparo
Passe os funghi Porcini na água corrente para retirar eventuais impurezas. Em seguida, deixe de molho numa tigela por 15 minutos para hidratarem. Limpe os cogumelos Portobello com um pano ou papel toalha umedecido para retirar as impurezas e fatie.
Numa caçarola ou panela, derreta a manteiga, adicione a cebola roxa picada, os dentes de alho assados, sálvia e/ou tomilho e refogue. Adicione os cogumelos Porcini escorridos e o conhaque, e deixe o álcool evaporar. Acrescente o creme de leite fresco, sal, pimenta-do-reino e deixe apurar o molho.
Bata o molho num liquidificador até ficar lisinho e volte para panela. Acrescente os cogumelos Portobello e deixe cozinhar.
Enquanto isso, numa panela grande, ferva água, adicione sal e cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e adicione a massa à panela do molho. Finalize com folhas de sálvia picadas e um fio de azeite de trufas.
Rendimento: 4 pessoas.