Tacacá com caranguejo

Tacacá com caranguejo


No quadro “Hora da Broca” a Mestra Bigica do grupo de carimbó Sereia do Mar mostrou as habilidades culinárias e de artesanato, e preparou um delicioso “Tacacá com caranguejo” servido em cuias caseiras confeccionadas pela própria Mestra.

Mestra Bigica preparou um delicioso Tacacá com Caranguejo — Foto: Ivam Henriques – TV Liberal

Caio Brandão

Dificuldade de preparo Fácil
Tempo de preparo 45min
10 pessoas

A receita faz parte da identidade cultural da amazônia, e é um símbolo da culinária paraense. O tremor do jambu e a saborosa carne de caranguejo proporcionam uma mistura única e com a cara do Pará. Experimente fazer em casa!

Ingredientes

  • 1 quilo de massa de caranguejo
  • 4 litros de tucupi
  • 3 maços de jambu
  • 1 maço de chicória
  • 1 maço de alfavaca
  • 300 gramas de tapioca
  • 500 mililitros de água
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 4 patas de caranguejo

Modo de Preparo

  1. 1 Coloque o tucupi para ferver
  2. 2 Coloque a água já salgada para ferver
  3. 3 Acrescente a tapioca aos poucos e mexendo para não embolar e formar a goma
  4. 4 Com a goma pronta, cozinhe a carne do caranguejo com alho e sal
  5. 5 Acrescente o jambu, a carne do caranguejo e finalize colocando as patas do caranguejo

Acompanhe o preparo da receita no vídeo abaixo:

Receitas É do Pará - Tacacá com caranguejo

Receitas É do Pará – Tacacá com caranguejo



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