No quadro “Hora da Broca” a Mestra Bigica do grupo de carimbó Sereia do Mar mostrou as habilidades culinárias e de artesanato, e preparou um delicioso “Tacacá com caranguejo” servido em cuias caseiras confeccionadas pela própria Mestra.
Mestra Bigica preparou um delicioso Tacacá com Caranguejo — Foto: Ivam Henriques – TV Liberal

Caio Brandão
Fácil
45min
10 pessoas
A receita faz parte da identidade cultural da amazônia, e é um símbolo da culinária paraense. O tremor do jambu e a saborosa carne de caranguejo proporcionam uma mistura única e com a cara do Pará. Experimente fazer em casa!
Ingredientes
- 1 quilo de massa de caranguejo
- 4 litros de tucupi
- 3 maços de jambu
- 1 maço de chicória
- 1 maço de alfavaca
- 300 gramas de tapioca
- 500 mililitros de água
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 4 patas de caranguejo
Modo de Preparo
- 1 Coloque o tucupi para ferver
- 2 Coloque a água já salgada para ferver
- 3 Acrescente a tapioca aos poucos e mexendo para não embolar e formar a goma
- 4 Com a goma pronta, cozinhe a carne do caranguejo com alho e sal
- 5 Acrescente o jambu, a carne do caranguejo e finalize colocando as patas do caranguejo
Acompanhe o preparo da receita no vídeo abaixo:

Receitas É do Pará – Tacacá com caranguejo
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