O tabule de arroz preto é uma receita diferente, cheia de sabor e que, após o cozimento do arroz, demora míseros 10 minutos para ficar pronto. Perfeito, não é mesmo? Isso sem contar que ele é bom para a sua saúde: contribui na redução do colesterol e é rico em vitaminas! Não dá para ficar melhor!
Veja a receita do Guia da Cozinha dessa delícia tradicional:
Tabule de arroz preto
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1o minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1/2 maço de alface crespa
- 2 xícaras (chá) de arroz preto cozido al dente
- 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 2 pepinos em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- Suco de 2 limões
- Pimenta síria, sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
- Em uma travessa grande, disponha as folhas de alface lavadas
- Misture os ingredientes restantes e tempere com o limão, pimenta, sal e azeite
- Arrume o tabule por cima das folhas de alface. Sirva gelado