Receita de Carne-Seca com Queijo Coalho e Purê de Mandioca Gratinado
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A culinária nordestina encanta com seus sabores únicos! Esta receita de carne-seca com queijo coalho e um cremoso purê de mandioca gratinado é uma explosão de sabores que vai conquistar o paladar de toda a família. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis, essa delícia é perfeita para um almoço especial ou um jantar inesquecível. Experimente e surpreenda seus convidados!
**Tempo de preparo:** 40 minutos
**Rendimento:** 6 porções
**Dificuldade:** Fácil
**Ingredientes:**
**Para a Carne-Seca:**
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho amassados
* 600g de carne-seca dessalgada, cozida e picada
* 2 tomates picados
* 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
* 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
* Sal e cheiro-verde picado a gosto
* Azeite para untar e regar
* 200g de queijo coalho picado
**Para o Purê de Mandioca:**
* 600g de mandioca cozida e espremida
* 3 colheres (sopa) de manteiga
* 1 caixa de creme de leite (200g)
* Sal a gosto
**Modo de preparo:**
1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
2. Adicione o alho, a carne-seca, o tomate, a azeitona, a pimenta, o sal e o cheiro-verde. Refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
3. Para o purê, em outra panela, em fogo médio, misture a mandioca e a manteiga. Refogue por 3 minutos.
4. Adicione o creme de leite e o sal, misture e desligue o fogo.
5. Em um refratário médio untado, espalhe metade da carne-seca e cubra com o purê de mandioca.
6. Espalhe o restante da carne-seca e cubra com o queijo coalho.
7. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
8. Sirva imediatamente.