Sukiyaki

Sukiyaki


Ingredientes

Sukiyaki: cozido japonês

  • 800 gramas de alcatra ou mignon em tiras finas
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos grandes
  • 1 couver flor em floretes
  • 1 brócolis em floretes
  • 1 cenoura grande fatiadas em rodelas finas
  • 8 folhas de acelgas fatiadas em 2 centímetros
  • 300 gramas de shitake fresco cortado em fatias finas
  • 2 maços de cebolinha cortadas em 4 centímetros
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • 1 colher de chá de aji no moto
  • 2 colheres de sopa de mirin (saque licoroso)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Meia xícara de chá de shoyu
  • 300 gramas de macarrão japônes (udon) cozido ao dente

Modo de Preparo

Sukiyaki: cozido japonês

  1. 1 Em uma panela baixa e larga, coloque a manteiga e frite a carne com a cebola até selar;
  2. 2 Acrescente a cenoura, brócolis, couve flor, shitake e deixe refogar por 2 a 3 minutos;
  3. 3 Enquanto isso, coloque o shoyu, açúcar, Aji no moto, mirim, as acelgas e a cebolinha;
  4. 4 Deixe cozinhar até amolecer os legumes;
  5. 5 Coloque o macarrão por último e mexa acertando o sabor;
  6. 6 Se faltar caldo, acrescente um pouco de água ou mais mirim e shoyu conforme o macarrão for absorvendo o caldo;
  7. 7 Depois, é só servir com arroz branco se desejar.

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