O suflê é um alimento super versátil, que pode ser tanto salgado quanto doce e sempre fica uma delícia, né? Assim, que tal experimentar uma de suas versões perfeitas para o momento da sobremesa e que é ideal para quem gosta de doces com gosto de banana? É o suflê de banana com calda de chocolate. Afinal, a única forma de deixar o suflê de banana ainda melhor é justamente deixando ele com um toque chocolatudo!
Aprenda a fazer o clássico da culinária francesa reimaginado para quem curte banana e chocolate:
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Suflê de banana com calda de chocolate
Ingredientes:
- 3 bananas-nanicas maduras
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a banana, o leite e o açúcar e reserve
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga ou margarina, polvilhe a farinha e refogue por 3 minutos, mexendo sempre
- Adicione o leite batido com a banana, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar
- Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, mexendo a cada adição
- Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve, junte o sal, bata mais um pouco e misture delicadamente ao creme anterior
- Despeje em uma travessa de cerâmica canelada untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar
- Para a calda, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
- Retire do fogo e misture com o chocolate picado até dissolver por completo
- Sirva o suflê assim que sair do forno regado com a calda