Suflê de banana com chocolate: quem não ama essa combinação?

Suflê de banana com chocolate: quem não ama essa combinação?


O suflê é um alimento super versátil, que pode ser tanto salgado quanto doce e sempre fica uma delícia, né? Assim, que tal experimentar uma de suas versões perfeitas para o momento da sobremesa e que é ideal para quem gosta de doces com gosto de banana? É o suflê de banana com calda de chocolate. Afinal, a única forma de deixar o suflê de banana ainda melhor é justamente deixando ele com um toque chocolatudo!

Aprenda a fazer o clássico da culinária francesa reimaginado para quem curte banana e chocolate:

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Suflê de banana com calda de chocolate

Ingredientes:

  • 3 bananas-nanicas maduras
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a banana, o leite e o açúcar e reserve
  2. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga ou margarina, polvilhe a farinha e refogue por 3 minutos, mexendo sempre
  3. Adicione o leite batido com a banana, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar
  4. Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, mexendo a cada adição
  5. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve, junte o sal, bata mais um pouco e misture delicadamente ao creme anterior
  6. Despeje em uma travessa de cerâmica canelada untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar
  7. Para a calda, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  8. Retire do fogo e misture com o chocolate picado até dissolver por completo
  9. Sirva o suflê assim que sair do forno regado com a calda



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