Com o inverno chegando, nada melhor do que preparar sopas e caldos para jantar! Esses pratos quentinhos e suculentos ajudam a aquecer o corpo nos dias mais frios, trazendo ainda muito sabor e uma sensação deliciosa de aconchego. Por isso, separamos uma lista com as melhores e mais fáceis receitas de sopas e caldos para você se deliciar no jantar. Confira!
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O caldo verde é um dos pratos mais clássicos do inverno brasileiro! Não há quem resista à sensação quentinha e aconchegante que essa receita consegue proporcionar, deixando os dias frios muito mais confortáveis. A receita que leva couve, cebola e batatas também é muito nutritiva, sendo assim ótima para evitar as frequentes gripes no inverno. A Linguiça Defumada Fininha Seara entra para dar um sabor mais marcante, deixando o prato típico de festa junina ainda mais irresistível!
Essa receita é a opção ideal para quem adora incluir bacon nos caldos e sopa. O toque defumado do Bacon em Cubos Seara Gourmet deixa o prato muito mais interessante e com um sabor especial. Já a mandioca promove mais cremosidade, deixando a sopa mais encorpada. Trata-se de uma receita bem simples, saborosa e que combina com qualquer dia de frio!
O caldo de feijão é a receita perfeita para servir em um jantar de família nos dias mais frios. O prato é bem encorpado, rende grandes porções e tem um sabor delicioso. Esse clássico das festas juninas e dos happy hours leva Linguiça Paio Seara e Bacon Pedaço Seara, que trazem mais textura e um gostinho especial ao paladar.
Essa é uma das mais deliciosas opções de caldos e sopas para vegetarianos! A mistura de tomate com creme de leite e Margarina Doriana fazem com que essa sopa tenha uma consistência bem cremosa. Enquanto isso, o mix de temperos deixa essa receita clássica italiana com um sabor bem marcante. Sem dúvidas, é uma ótima opção de sopa para um jantar rápido e altamente suculento!
O caldo de abóbora com bacon é a receita perfeita para quem gosta de pratos com sabores bem marcantes. A cremosidade da abóbora fresca contrasta bem com a crocância do Bacon em Cubos Seara Gourmet, que ainda oferece um toque defumado ao paladar. O resultado é um caldo altamente rico em sabores variados, trazendo uma sensação de conforto nos dias mais frios.
Não dá para falar de sopas e caldos sem lembrar de um dos pratos mais famosos do Brasil: a sopa de ervilha! Clássico do inverno e das festas juninas, essa é a comida de conforto de muitos brasileiros e a primeira pedida sempre que a temperatura cai. Para deixá-la ainda mais robusta e gostosa, vale incrementar com a Costela Suína Salgada Seara. O prato é fácil de fazer e fica uma delícia, então você provavelmente vai querer preparar muitas vezes!


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A sopa de frutos do mar é uma ótima forma de inovar nesse prato típico dos dias mais frios! A receita é feita com o Kit Paella Seara (que vem com lula, polvo, camarão e mexilhão) e o Filé de Tilápia Seara, que já vêm pré-prontos para facilitar ainda mais o preparo. O mix de sabores frescos dos frutos do mar contrasta bem com a temperatura quente do prato, garantindo um sabor único e altamente aconchegante.
Essa é uma das melhores sugestões de pratos práticos e saudáveis para preparar nos dias frios. O caldo de frango com alho é ótimo para fazer quando não se tem muitos ingredientes na geladeira e você está com vontade de comer uma comida bem quentinha e cremosa. O Filé de Peito em Tiras Seara ajuda a deixar a receita mais encorpada e traz um toque de sabor especial, garantindo um prato leve e nutritivo.
Ainda pensando nos caldos e sopas com frango, temos uma das receitas mais clássicas de inverno: a sopa de legumes! Ela é tradicionalmente preparada com um mix de legumes variados, que são servidos bem quentinhos na consistência de sopa. Típica das festas juninas, a sopa de legumes ganha um toque especial quando servida com o Filé de Peito de Frango em Cubos Seara, ingrediente que traz mais sustância e suculência.
Caldos e sopas com macarrão também ficam uma delícia, e essa receita é a prova disso! A sopa de carne preparada com Coxão Mole Swift e legumes é altamente rica e nutritiva. O macarrão para sopa entra como um ingrediente especial para dar mais corpo e sabor ao resultado final. Sem dúvidas, é uma ótima ideia de jantar prático para fazer com tudo que está sobrando na sua cozinha!


A mistura de batata com calabresa nunca tem erro e também funciona muito bem em sopas e caldos! Nessa receita, a Linguiça Defumada Rezende traz um gostinho bem marcante que contrasta com a maciez da batata. Esse é o prato perfeito para servir em um encontro entre amigos e família quando a temperatura cai e tudo que os convidados mais querem é uma refeição bem quentinha!
A época dos caldos e sopas é a mesma época da festa junina, então que tal misturar tudo isso em uma receita só? A sopa cremosa de frango e milho é a cara das festividades de junho, com um sabor bem típico e uma temperatura quentinha. Preparada com Sobrecoxa de Frango Seara, milho-verde, alho e iogurte grego, a sopa se destaca pelo sabor bem marcante e sua consistência repleta de cremosidade.
Em busca de receitas de sopas e caldos para inovar sem ter muito trabalho na cozinha? A sopa de cebola com massa folhada é a opção perfeita! Trata-se de um prato muito tradicional na culinária francesa, trazendo um toque de sofisticação por causa da massa folhada. A cebola é a grande protagonista, combinada ainda com Bacon em Cubos Seara Gourmet e outros ingredientes de sabores marcantes. Essa sopa é uma ótima opção prática para servir em um jantar mais sofisticado e especial.