Sopa eslava: aprenda como fazer a receita para o inverno

Sopa eslava: aprenda como fazer a receita para o inverno


A sopa eslava é um prato que, se você prestar atenção, tem ingredientes similares aos do clássico estrogonofe de carne, porém acrescentando batatas. E é realmente tão gostosa quanto o prato russo, que já é mais conhecido aqui no Brasil. Então que tal experimentar algo novo e fazer uma viagem pelo mundo com a sopa eslava

Apesar de a origem da sopa eslava não ser exatamente definida, ela provavelmente veio, é claro, dos povos eslavos, que habitam a Europa Oriental, Central e partes do Norte da Ásia. Contudo, independente de onde ela é, fica muito deliciosa em uma noite fria de inverno que vêm por aí, viu? Isso sem contar que é simples e rápida de preparar! 

Veja a receita completa:

Sopa eslava 

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas em cubos grandes
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de alcatra em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas com o caldo de carne e a água até amaciarem.
  2. Deixe amornar, bata no liquidificador com a água do cozimento e reserve.
  3. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar.
  4. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  5. Acrescente o molho de tomate, o molho inglês e a batata batida e então deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
  6. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com salsa e sirva em seguida.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário