Ingredientes
Sopa de risoni com espinafre e frango
- Meia xícara de macarrão tipo risoni de espinafre com gengibre frio
- 1 filé de frango ou 130 gramas
- Um quarto de xícara de cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de salsão picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Uma e meia xícara de água
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Sopa de risoni com espinafre e frango
- 1 Leve uma panela pequena ao fogo médio para aquecer.
- 2 Adicione o azeite, a cenoura e o salsão, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e refogue por cerca de 3 minutos, até dourar — capriche nesse refogado, pois ele é a base de sabor para a receita.
- 3 Junte o frango, cubra com a água e aumente o fogo.
- 4 Quando ferver, abaixe o fogo e deixe o frango cozinhar por 10 minutos — nesse tempo, ele cozinha sem ficar ressecado e também passa sabor para o caldo.
- 5 Desligue o fogo e, com uma pinça, transfira o frango para um prato. Desfie o filé ainda quente com dois garfos.
- 6 Volte o frango desfiado à panela com o caldo e adicione o risoni.
- 7 Volte a panela ao fogo médio por 2 minutos, apenas para reaquecer o risoni, mexendo de vez em quando para desmanchar a sobra de macarrão no caldo. Sirva a seguir.
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