Sopa de Mandioquinha com Camarão e Azeite de Oliva

Sopa de Mandioquinha com Camarão e Azeite de Oliva

A Sopa de Mandioquinha com Camarão e Azeite de Oliva é uma combinação irresistível de sabores e texturas que promete aquecer e encantar seu paladar. Essa receita traz o toque delicado da mandioquinha, o sabor sofisticado do camarão e a riqueza do azeite de oliva extra virgem, criando uma experiência gastronômica reconfortante e ao mesmo tempo elegante. Perfeita para um almoço especial ou um jantar acolhedor, essa sopa é uma celebração dos ingredientes frescos e do equilíbrio perfeito entre simplicidade e refinamento.

Sopa de Mandioquinha com Camarão e Azeite de Oliva

Camarão

Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto

 

160 gr de camarão médio (limpos)

 

1 colher (sopa) de salsinha picada

 

Azeite de oliva a gosto

 

Sopa

1 unidade de cebola média cortada em quarto pedaços

 

500 gr de mandioquinha ou use mandioquinha cozida vapza

 

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

1 litro de caldo de galinha natural

 

500 ml de água

 

Sopa

 

Camarão

  • 1. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.

  • 2. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva extra virgem e adicione os camarões. Refogue até mudarem de cor.

  • 3. Finalização:

  • 4. Sirva a sopa de mandioquinha quente com 4 camarões em cima. Salpique com salsa.

  • 5. Adicione azeite de oliva extra virgem para servir.

Sopa

  • 1. Em uma panela em fogo médio, coloque o caldo de galinha dissolvido e adicione a mandioquinha cortada em pequenos pedaços, o azeite de oliva extra virgem e a cebola.

  • 2. Com a panela tampada, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até a mandioquinha estar bem mole. Deixe esfriar.

  • 3. Bata a sopa no liquidificador até obter um creme suave.

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