É mais receita de sopa para o inverno que você quer? Então é isso que você vai ter! Hoje, o Guia da Cozinha te apresenta a sopa de legumes com macarrão fácil, uma delícia prática e que até quem é iniciante na cozinha consegue fazer. Isso sem contar que fica pronta em apenas 35 minutinhos!
A seguir, veja o passo a passo:
Sopa de legumes com macarrão fácil
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cenouras em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 200g de vagem picada
- 1 espiga de milho verde em rodelas
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 pacote de macarrão conchinha (250g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Junte o extrato, os legumes, o frango, a água, o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos.
- Junte o macarrão, se necessário, cubra com mais água, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe até amaciar tudo.
- Transfira para pratos e sirva polvilhado com parmesão.



