Choveu por aí? Se você mora nas regiões sul e sudeste do Brasil, já percebeu que as temperaturas caíram depois das chuvas. E nada combina mais com o tempinho fresco do que uma boa sopa quentinha. Por isso, o Guia da Cozinha te ensina a fazer essa sopa de legumes com carne moída.
Cheia de nutrientes e muito sabor, esse é o tipo de prato que conquista o paladar de todos. Mas o melhor de tudo é a facilidade dos preparos, a receita fica pronta em apenas 35 minutos e serve até 6 porções. Separe os ingredientes e se delicie com o resultado!
Veja as instruções abaixo:
Sopa de legumes com carne moída
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 batata em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 chuchu em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 batata doce-doce em cubos
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água.
- Adicione o extrato, os legumes e refogue rapidamente.
- Cubra com água, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe com a panela tampada até os legumes amaciarem.
- Transfira para uma sopeira e sirva.