Sopa de legumes com carne moída: aprenda a receita saborosa

Sopa de legumes com carne moída: aprenda a receita saborosa


Choveu por aí? Se você mora nas regiões sul e sudeste do Brasil, já percebeu que as temperaturas caíram depois das chuvas. E nada combina mais com o tempinho fresco do que uma boa sopa quentinha. Por isso, o Guia da Cozinha te ensina a fazer essa sopa de legumes com carne moída.

Cheia de nutrientes e muito sabor, esse é o tipo de prato que conquista o paladar de todos. Mas o melhor de tudo é a facilidade dos preparos, a receita fica pronta em apenas 35 minutos e serve até 6 porções. Separe os ingredientes e se delicie com o resultado!

Veja as instruções abaixo:

Sopa de legumes com carne moída

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 batata em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 batata doce-doce em cubos

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água.
  3. Adicione o extrato, os legumes e refogue rapidamente.
  4. Cubra com água, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe com a panela tampada até os legumes amaciarem.
  5. Transfira para uma sopeira e sirva.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário