Seja você alguém que já curte sopas nos dias mais frios ou aquela pessoa que até quer algo quentinho, mas insiste que sopa não é janta e acha o sabor sem graça, essa aqui vai te surpreender! Isso porque todo mundo ama os deliciosos sanduíches de carne louca, não é mesmo? Então fazer uma sopa com esse mesmo sabor é uma escolha certeira que tem tudo para agradar o seu paladar! Dá até para colocar um pão como acompanhamento e lembrar mais ainda do gosto do clássico sanduíche!
Confira:
Sopa de carne louca
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
-
- 2 colheres (sopa) de óleo
-
- 2 cebolas picadas
-
- 2 dentes de alho picados
-
- 500g de carne bovina cozida e desfiada
-
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
-
- 2 litros de água
-
- 1 cubo de caldo de carne
-
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
-
- 1 xícara (chá) de vagem picada
-
- 1 xícara (chá) de batata em cubos
-
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
-
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
-
- 1/2 pacote de macarrão tipo conchinha (250g)
-
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
-
- Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho por 3 minutos
-
- Junte a carne desfiada, o extrato de tomate, a água e o caldo de carne
-
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos
-
- Acrescente os legumes e cozinhe por mais 10 minutos ou até amaciarem
-
- Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente
-
- Tempere com sal, salsa e sirva em seguida