Sopa de 4 queijos gratinada para se esquentar em casa

Sopa de 4 queijos gratinada para se esquentar em casa


Uma sopa sempre cai bem nesses dias mais friozinhos, não é mesmo? E, por mais que uma sopa de legumes com carne ou frango, por exemplo, seja super saudável, nutritiva e até bem gostosa, não dá para negar – nada é tão bom para o paladar quanto uma boa sopa de 4 queijos. Gratinada, então, é perfeita!  Veja essa receita deliciosa a seguir:

Sopa de 4 queijos gratinada

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de queijo provolone ralado
  • Sal, noz-moscada ralada e cebolinha picada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo
  2. Despeje o leite e mexa até engrossar e levantar fervura. Desligue e junte 50g do parmesão, a muçarela, o requeijão e o provolone, mexendo até derreter os queijos
  3. Tempere com sal e noz-moscada. Divida o creme entre cumbucas individuais, polvilhe com o parmesão restante, coloque em uma fôrma e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
  4. Retire, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida



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