Sopa-creme de mandioquinha no pão: impressione com a receita

Sopa-creme de mandioquinha no pão: impressione com a receita

Nos últimos dias a busca por receitas quentinhas tem crescido e muito! Nesse frio, é natural que todos estejam procurando uma forma saborosa de se aquecer! E disso o Guia da Cozinha entende! Essa sopa-creme de mandioquinha no pão é exatamente o que você busca para se esquentar hoje.

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa é uma ótima opção para o dia a dia. A sopa cremosa fica pronta em menos de uma hora e rende até 6 porções! Tire as cobertas do armário, se aconchegue no sofá e aproveite essa sopinha irresistível!

Veja o passo a passo abaixo:

Sopa-creme de mandioquinha no pão 

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de mandioquinha em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pão italiano redondo
  • Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar macia. Escorra e deixe amornar.
  2. Coloque no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos. Reserve.
  3. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  4. Junte a mandioquinha batida e cozinhe até ferver.
  5. Acrescente o creme de leite, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo.
  6. Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo.
  7. Despeje o creme dentro do pão, polvilhe com queijo, cebolinha e sirva.


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