Nos últimos dias a busca por receitas quentinhas tem crescido e muito! Nesse frio, é natural que todos estejam procurando uma forma saborosa de se aquecer! E disso o Guia da Cozinha entende! Essa sopa-creme de mandioquinha no pão é exatamente o que você busca para se esquentar hoje.
Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa é uma ótima opção para o dia a dia. A sopa cremosa fica pronta em menos de uma hora e rende até 6 porções! Tire as cobertas do armário, se aconchegue no sofá e aproveite essa sopinha irresistível!
Veja o passo a passo abaixo:
Sopa-creme de mandioquinha no pão
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de mandioquinha em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pão italiano redondo
- Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar macia. Escorra e deixe amornar.
- Coloque no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos. Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
- Junte a mandioquinha batida e cozinhe até ferver.
- Acrescente o creme de leite, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo.
- Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo.
- Despeje o creme dentro do pão, polvilhe com queijo, cebolinha e sirva.
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