As sobremesas para o Natal são uma parte essencial das comemorações de fim de ano, trazendo aquele toque doce que torna o momento ainda mais especial. Desde clássicos, como pavês e rabanadas até doces mais sofisticados, o que não faltam são opções perfeitas para compartilhar com a família e finalizar a ceia de Natal com chave de ouro.
A seguir, reunimos 30 sugestões de sobremesas natalinas que vão agradar todos os paladares e deixar a mesa irresistível. Escolha suas favoritas e prepare-se para uma Ceia de Natal ainda mais doce ao lado de quem você ama!
Receitas com pistache se tornaram um sucesso! Por isso, nada melhor do que aproveitar o sabor dessa noz para incrementar o cardápio de Natal. Além de muito gostosa, a torta de pistache fica super bonita e você ainda pode preparar Brigadeiros de Pistache para servir ao lado. Com certeza essa receita de sobremesa para o Natal vai arrancar elogios de todo mundo que experimentar!
Confira o modo de preparo:
Veja mais: Receitas com pistache: 8 opções de receitas saborosas
Pode chamar o tio do pavê porque é essa uma das sobremesas para o Natal mais famosas do Brasil! Se você busca uma sobremesa fácil para o Natal, a receita de pavê com certeza é a pedida certa. Feita com biscoito tipo maizena e um creme de chocolate super cremoso, esse doce de travessa não tem erro: o preparo é muito fácil e agrada o paladar de todo mundo!
Confira o modo de preparo:
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Combine a doçura do brigadeiro de chocolate branco com a suavidade do brigadeiro de chocolate amargo e prepare uma torta com massa de biscoito de dar água na boca! A receita é perfeita para servir uma sobremesa de Natal bem saborosa sem ter muito trabalho na cozinha.
Confira o modo de preparo:
Uma receita tipicamente brasileira, perfeita para incrementar o cardápio da Ceia de Natal com sabores nacionais. A sobremesa de travessa é feita com uma parte de caramelo, uma parte de bananas fatiadas, outra de creme de leite condensado e um merengue para finalizar. Para deixar a sobremesa ainda mais bonita, a dica é maçaricar os topinhos do merengue!
Confira o modo de preparo:
Já que o Natal é comemorado no alto verão brasileiro, nada melhor do que preparar uma sobremesa refrescante e saborosa. Esse mousse de limão combina a acidez do creme de limão com a doçura da ganache de chocolate, transformando a sobremesa para o Natal em uma explosão de sabores ao paladar.
Confira o modo de preparo:
Ainda pensando em receitas refrescantes, essa sugestão de sobremesa para o Natal é super sofisticada! O mousse é feito com maracujá in natura, leite condensado e creme de leite fresco e um ramo de hortelã para trazer um toque de frescor. Para elevar o nível do doce, o crumble de castanha de caju é colocado por cima, trazendo crocância e um mix de sabores.
Confira o modo de preparo:
Veja mais: Sobremesa de Maracujá: 5 ideias para fazer em casa
O pudim é um clássico quando o assunto é preparar uma sobremesa fácil para o Natal. Basta preparar o caramelo e o creme com leite condensado, ovos e leite integral, assar e levar para a geladeira!
Confira o modo de preparo:
Veja mais: Como fazer caramelo para pudim: as dicas definitivas!
Feita com abacaxi caramelizado, essa sobremesa de natal fácil é a pedida certa para agradar o paladar de todo mundo e ainda refrescar na noite quente de Natal! A dica para incrementar o doce de abacaxi a receita é adicionar leite de coco no preparo do creme e salpicar coco ralado na finalização.
Confira o modo de preparo:
A combinação de um creme de baunilha com a crocância do biscoito champanhe e deliciosos pêssegos em calda promete arrancar elogios de todos que experimentarem essa sobremesa para o Natal.
Confira o modo de preparo:
Para servir toda a família, você pode optar em preparar a receita em uma travessa maior. Essa sobremesa para o Natal fica pronta em menos de 1 hora e é super cremosa, bem fácil de servir.
Confira o modo de preparo:
A cremosidade do recheio, com a doçura da ganache e o azedinho das uvas se transformam em uma explosão de sabores e texturas! Essa sobremesa gelada de travessa é a pedida certa para servir um doce super saboroso depois da Ceia de Natal!
Confira o modo de preparo:
Para quem prefere receitas mais sofisticadas, a dica é investir nessa sobremesa para o Natal super refrescante com gorgonzola, pera e bacon. A combinação de sabores é super refinada, e com certeza o preparo vai arrancar elogios pelos dotes culinários!
Confira o modo de preparo:
Não deu tempo de pensar em qual receita de sobremesa de Natal preparar? Aposte nessa receita de cocada! Ela fica pronta em apenas 30 minutos e fica super cremosa, e você pode servir em potinhos mais sofisticados para trazer um ar refinado à Ceia de Natal.
Confira o modo de preparo:
Essa tortinha é cremosa e o visual fica super bonito! A cobertura é feita com gelatina de morango, por isso, é a sobremesa para o Natal perfeita para participar da decoração da mesa, combinando com as cores da paleta natalina.
Confira o modo de preparo:
Uma opção doce fácil de fazer que combina com qualquer tipo de ocasião especial e confraternização como a ceia de fim de ano. O modo de preparo é fácil, basta intercalar os biscoitos champanhe com o creme de chocolate. Para completar, você pode colocar uma última camada com bombons de chocolate, deixando o doce ainda mais atrativo visualmente.
Confira o modo de preparo:
Uma sobremesa gelada deliciosa que costuma fazer sucesso no cardápio dos doces pós almoço! A receita é feita com ingredientes simples como biscoito de maizena, creme de leite, açúcar e margarina sem sal. O resultado é muito apetitoso e pode fazer muita gente pegar mais um pedaço de torta depois da ceia.
Confira o modo de preparo:
A receita traz o clássico pavê em um montagem que mescla biscoitos umedecidos, calda de caramelo e creme, perfeita para trazer um diferencial para sua ceia de Natal gourmet. Além de deliciosa, a sobremesa é fácil de fazer e fica pronta em 30 minutos.
Confira o modo de preparo:
Conhecida como uma ótima opção de doce para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa, a banoffe é uma torta feita com biscoito de maizena, banana, doce de leite, chantilly cremoso e cacau. Um dos segredos para não errar no preparo da receita de banoffe é usar a margarina sem sal já derretida para formar a massa
Confira o modo de preparo:
Prato perfeito para quem gosta de sobremesas de Natal fáceis de fazer. Seguindo os passos da receita de cheesecake tradicional, a opção com morango conta com uma cobertura com purê de morangos, que é fácil de fazer utilizando a fruta.
Confira o modo de preparo:
Fácil de preparar, com um resultado que deixa todo mundo com água na boca! Para fazer a sobremesa de Natal gelada, você deve deixar o recheio firmar na geladeira por pelo menos 1 hora. Por isso, muita gente opta por preparar a sobremesa antes mesmo de começar os preparativos dos pratos principais da ceia de Natal.
Confira o modo de preparo:
A base da massa da torta é feita com biscoito triturado e o creme de maracujá deixa um sabor delicioso na torta que vai deixar seus convidados impressionados.
Confira o modo de preparo:
Essa receita de sobremesa para o Natal fica pronta em apenas 30 minutos! Para fazer a receita, você segue o passo a passo de como fazer ganache de chocolate que harmoniza perfeitamente com o sabor do morango. Para preparar a receita, utilize a margarina sem sal que não altera o sabor da receita.
Confira o modo de preparo:
Uma releitura da clássica banoffe! A receita de sobremesa de Natal é uma torta que leva recheio de morangos, chantilly e doce de leite.
Confira o modo de preparo:
Feito com paçoca e margarina sem sal. Para completar, é coberto por chocolate meio amargo e finalizado com paçoca esfarelada. O resultado é perfeito para servir após a ceia natalina. Experimente!
Confira o modo de preparo:
Uma das receitas mais tradicionais para o fim de ano. A sobremesa possui um preparo fácil e um resultado delicioso. O doce é feito com frutas cristalizadas, ameixa, nozes, amêndoas e uva-passas, servido com calda açucarada.
Confira o modo de preparo:
Preparar uma gelatina colorida com sabores de uva, limão, abacaxi e morango pode ser a dica perfeita para impressionar os convidados da sua ceia. Depois é só preparar um creme branco com creme de leite, margarina sem sal e gelatina incolor. O visual fica incrível e costuma agradar muito as crianças!
Confira o modo de preparo:
Um bolo de massa fermentada com frutas cristalizadas e finalizado com cobertura açucarada, perfeito para arrancar elogios por conta dos seus dotes culinários! O bolinho costuma fazer sucesso todo o fim de ano e é uma das sobremesas para o Natal mais clássicas, principalmente para quem gosta de presentear com doces.
Confira o modo de preparo:
A rabanada de Natal é um clássico que não pode faltar à mesa! Utilize pães amanhecidos, leite condensado, leite, ovos, Margarina Doriana com Sal e açúcar e canela a gosto!
Confira o modo de preparo:
Uma versão ainda mais gostosa e criativa da receita tradicional! Utilize as sobras do chocotone para preparar uma sobremesa para o Natal irresistível!
Confira o modo de preparo:
Esse preparo conta com um recheio de doce de leite que surpreende a cada mordida. Para ficar ainda melhor, a rabanada é polvilhada com açúcar e canela.
Confira o modo de preparo:
Gostou das dicas? Teste em sua ceia de Natal!
Publicado em 28 de novembro de 2022
Atualizado em 13 de novembro de 2024