Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família

Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família


As sobremesas para o Natal são uma parte essencial das comemorações de fim de ano, trazendo aquele toque doce que torna o momento ainda mais especial. Desde clássicos, como pavês e rabanadas até doces mais sofisticados, o que não faltam são opções perfeitas para compartilhar com a família e finalizar a ceia de Natal com chave de ouro. 

A seguir, reunimos 30 sugestões de sobremesas natalinas que vão agradar todos os paladares e deixar a mesa irresistível. Escolha suas favoritas e prepare-se para uma Ceia de Natal ainda mais doce ao lado de quem você ama!

Receitas com pistache se tornaram um sucesso! Por isso, nada melhor do que aproveitar o sabor dessa noz para incrementar o cardápio de Natal. Além de muito gostosa, a torta de pistache fica super bonita e você ainda pode preparar Brigadeiros de Pistache para servir ao lado. Com certeza essa receita de sobremesa para o Natal vai arrancar elogios de todo mundo que experimentar!

Confira o modo de preparo:

Veja mais: Receitas com pistache: 8 opções de receitas saborosas 

Pode chamar o tio do pavê porque é essa uma das sobremesas para o Natal mais famosas do Brasil! Se você busca uma sobremesa fácil para o Natal, a receita de pavê com certeza é a pedida certa. Feita com biscoito tipo maizena e um creme de chocolate super cremoso, esse doce de travessa não tem erro: o preparo é muito fácil e agrada o paladar de todo mundo!

Confira o modo de preparo:

Veja mais: Especial pavê: receitas para alegrar seu fim de ano 

Combine a doçura do brigadeiro de chocolate branco com a suavidade do brigadeiro de chocolate amargo e prepare uma torta com massa de biscoito de dar água na boca! A receita é perfeita para servir uma sobremesa de Natal bem saborosa sem ter muito trabalho na cozinha. 

Confira o modo de preparo:

Uma receita tipicamente brasileira, perfeita para incrementar o cardápio da Ceia de Natal com sabores nacionais. A sobremesa de travessa é feita com uma parte de caramelo, uma parte de bananas fatiadas, outra de creme de leite condensado e um merengue para finalizar. Para deixar a sobremesa ainda mais bonita, a dica é maçaricar os topinhos do merengue!

Confira o modo de preparo:

Já que o Natal é comemorado no alto verão brasileiro, nada melhor do que preparar uma sobremesa refrescante e saborosa. Esse mousse de limão combina a acidez do creme de limão com a doçura da ganache de chocolate, transformando a sobremesa para o Natal em uma explosão de sabores ao paladar.

Confira o modo de preparo:

Ainda pensando em receitas refrescantes, essa sugestão de sobremesa para o Natal é super sofisticada! O mousse é feito com maracujá in natura, leite condensado e creme de leite fresco e um ramo de hortelã para trazer um toque de frescor. Para elevar o nível do doce, o crumble de castanha de caju é colocado por cima, trazendo crocância e um mix de sabores. 

Confira o modo de preparo:

Veja mais: Sobremesa de Maracujá: 5 ideias para fazer em casa

O pudim é um clássico quando o assunto é preparar uma sobremesa fácil para o Natal. Basta preparar o caramelo e o creme com leite condensado, ovos e leite integral, assar e levar para a geladeira!

Confira o modo de preparo:

Veja mais: Como fazer caramelo para pudim: as dicas definitivas!  

Feita com abacaxi caramelizado, essa sobremesa de natal fácil é a pedida certa para agradar o paladar de todo mundo e ainda refrescar na noite quente de Natal! A dica para incrementar o doce de abacaxi a receita é adicionar leite de coco no preparo do creme e salpicar coco ralado na finalização.

Confira o modo de preparo:

Confira: Sobremesas fáceis geladas para fazer em casa 

A combinação de um creme de baunilha com a crocância do biscoito champanhe e deliciosos pêssegos em calda promete arrancar elogios de todos que experimentarem essa sobremesa para o Natal.

Confira o modo de preparo:

Para servir toda a família, você pode optar em preparar a receita em uma travessa maior. Essa sobremesa para o Natal fica pronta em menos de 1 hora e é super cremosa, bem fácil de servir.

Confira o modo de preparo:

A cremosidade do recheio, com a doçura da ganache e o azedinho das uvas se transformam em uma explosão de sabores e texturas! Essa sobremesa gelada de travessa é a pedida certa para servir um doce super saboroso depois da Ceia de Natal!

Confira o modo de preparo:

Para quem prefere receitas mais sofisticadas, a dica é investir nessa sobremesa para o Natal super refrescante com gorgonzola, pera e bacon. A combinação de sabores é super refinada, e com certeza o preparo vai arrancar elogios pelos dotes culinários!

Confira o modo de preparo:

Não deu tempo de pensar em qual receita de sobremesa de Natal preparar? Aposte nessa receita de cocada! Ela fica pronta em apenas 30 minutos e fica super cremosa, e você pode servir em potinhos mais sofisticados para trazer um ar refinado à Ceia de Natal.

Confira o modo de preparo:

Essa tortinha é cremosa e o visual fica super bonito! A cobertura é feita com gelatina de morango, por isso, é a sobremesa para o Natal perfeita para participar da decoração da mesa, combinando com as cores da paleta natalina.

Confira o modo de preparo:

Confira: Sobremesas de morango: 5 ideias para fazer em casa 

Uma opção doce fácil de fazer que combina com qualquer tipo de ocasião especial e confraternização como a ceia de fim de ano.  O modo de preparo é fácil, basta intercalar os biscoitos champanhe com o creme de chocolate. Para completar, você pode colocar uma última camada com bombons de chocolate, deixando o doce ainda mais atrativo visualmente.  

Confira o modo de preparo:

Uma sobremesa gelada deliciosa que costuma fazer sucesso no cardápio dos doces pós almoço! A receita é feita com ingredientes simples como biscoito de maizena, creme de leite, açúcar e margarina sem sal. O resultado é muito apetitoso e pode fazer muita gente pegar mais um pedaço de torta depois da ceia. 

Confira o modo de preparo: 

A receita traz o clássico pavê em um montagem que mescla biscoitos umedecidos, calda de caramelo e creme, perfeita para trazer um diferencial para sua ceia de Natal gourmet. Além de deliciosa, a sobremesa é fácil de fazer e fica pronta em 30 minutos.  

Confira o modo de preparo: 

Conhecida como uma ótima opção de doce para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa, a banoffe é uma torta feita com biscoito de maizena, banana, doce de leite, chantilly cremoso e cacau. Um dos segredos para não errar no preparo da receita de banoffe é usar a margarina sem sal já derretida para formar a massa 

Confira o modo de preparo: 

Prato perfeito para quem gosta de sobremesas de Natal fáceis de fazer. Seguindo os passos da receita de cheesecake tradicional, a opção com morango conta com uma cobertura com purê de morangos, que é fácil de fazer utilizando a fruta.  

Confira o modo de preparo:  

Fácil de preparar, com um resultado que deixa todo mundo com água na boca! Para fazer a sobremesa de Natal gelada, você deve deixar o recheio firmar na geladeira por pelo menos 1 hora. Por isso, muita gente opta por preparar a sobremesa antes mesmo de começar os preparativos dos pratos principais da ceia de Natal.  

Confira o modo de preparo:   

A base da massa da torta é feita com biscoito triturado e o creme de maracujá deixa um sabor delicioso na torta que vai deixar seus convidados impressionados.

Confira o modo de preparo:    

Essa receita de sobremesa para o Natal fica pronta em apenas 30 minutos! Para fazer a receita, você segue o passo a passo de como fazer ganache de chocolate que harmoniza perfeitamente com o sabor do morango. Para preparar a receita, utilize a margarina sem sal que não altera o sabor da receita.  

Confira o modo de preparo:     

Uma releitura da clássica banoffe! A receita de sobremesa de Natal é uma torta que leva recheio de morangos, chantilly e doce de leite. 

Confira o modo de preparo:      

Feito com paçoca e margarina sem sal. Para completar, é coberto por chocolate meio amargo e finalizado com paçoca esfarelada. O resultado é perfeito para servir após a ceia natalina. Experimente!

Confira o modo de preparo:

Uma das receitas mais tradicionais para o fim de ano. A sobremesa possui um preparo fácil e um resultado delicioso. O doce é feito com frutas cristalizadas, ameixa, nozes, amêndoas e uva-passas, servido com calda açucarada.

Confira o modo de preparo:

Preparar uma gelatina colorida com sabores de uva, limão, abacaxi e morango pode ser a dica perfeita para impressionar os convidados da sua ceia. Depois é só preparar um creme branco com creme de leite, margarina sem sal e gelatina incolor. O visual fica incrível e costuma agradar muito as crianças!  

Confira o modo de preparo: 

Um bolo de massa fermentada com frutas cristalizadas e finalizado com cobertura açucarada, perfeito para arrancar elogios por conta dos seus dotes culinários! O bolinho costuma fazer sucesso todo o fim de ano e é uma das sobremesas para o Natal mais clássicas, principalmente para quem gosta de presentear com doces. 

Confira o modo de preparo:

A rabanada de Natal é um clássico que não pode faltar à mesa! Utilize pães amanhecidos, leite condensado, leite, ovos, Margarina Doriana com Sal e açúcar e canela a gosto!

Confira o modo de preparo:

Uma versão ainda mais gostosa e criativa da receita tradicional! Utilize as sobras do chocotone para preparar uma sobremesa para o Natal irresistível!

Confira o modo de preparo:

Esse preparo conta com um recheio de doce de leite que surpreende a cada mordida. Para ficar ainda melhor, a rabanada é polvilhada com açúcar e canela.

Confira o modo de preparo:

Gostou das dicas? Teste em sua ceia de Natal!

Publicado em 28 de novembro de 2022

Atualizado em 13 de novembro de 2024





Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário