1. Pavê de chocolate
A receita montada com biscoito champanhe leva ingredientes maravilhosos no preparo, entre eles, é lógico que o chocolate picado está presente, dando um aspecto delicioso e bem chocolatudo ao doce.
2. Mousse de chocolate com cobertura marmorizada
A receita da mousse de chocolate pode ficar mais natalina e a gente prova: para finalizar, a cobertura marmorizada, supertendência na confeitaria, deixa a sobremesa bem decorada.
3. Terrine de chocolate
Mais consistente do que a mousse, a terrine é uma receita francesa com poucos ingredientes: entre eles, chocolate amargo e chocolate ao leite. Você pode finalizar a sobremesa com frutas e castanhas!
4. Bombom de travessa com amendoim e caramelo salgado
Para quem adora uma sobremesa de travessa, este bombom chocolatudo ganha a crocância do amendoim. Para completar, o carmelo salgado, que está super na moda, deixa o doce perfeito.
5. Mousse de chocolate de forno com ganache
Esta receita, ensinada pelo chef especialista em sobremesas, Flavio Federico, é ideal para quem procura uma mousse de chocolate fácil e diferente. Assado em banho-maria, o doce fica firme, mas também muito cremoso.
6. Pavê de panetone de chocolate
Se você é do tipo que gosta de variar o consumo de seu panetone, esta é a receita perfeita: em fatias, o panetone é coberto com um creme de chocolate bem delicioso, tornando-se uma sobremesa que combina 100% com o espírito natalino.
7. Mousse de chocolate branco
Assim como o chocolate ao leite e o amargo, o chocolate branco coleciona apaixonados pelos quatro cantos do Brasil. E para prestigira este público, nada como uma clássica mousse que leva poucos ingredientes e é bem simples de fazer!
8. Brownie vapt-vupt
Se você gosta de bolo, mas não tem tempo para fazer uma receita de bolo de chocolate convencional, o brownie vapt-vupt é um perfeito substituto. Experimente servir quentinho com uma bola de sorvete! Sucesso garantido.
9. Pavê de chocolate crocante
É chocolatuda a sobremesa que você quer? Então pega essa receita: ela leva chocolate amargo, chocolate branco e chocolate crocante entre os ingredientes. A montagem é feita com bolacha maisena. Delícia demais!
10. Brigadeirão
Outra receita do time das práticas e simples de preparar, o brigadeirão leva leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e chocolate granulado para decorar. A receita abaixo é feita no micro-ondas, o que garante ainda mais praticidade.
11. Pão de mel com calda de chocolate
Para servir como sobremesa, decorar a mesa, ou presentear amigos. Este pão de mel envolto em uma calda de chocolate dos deuses é uma otima pedida para servir na sua ceia de Natal.
12. Árvore de Natal de brigadeiros
Chocolatudo, macio, irresistível, versátil, lindo, perfeito sem defeitos: o brigadeiro brasileiro cai bem em qualquer ocasião. No Natal não é diferente: abuse da criatividade e faça uma árvore típica com o docinho mais amado do país.
13. Hambúrguer de chocolate
Pensou que a gente não ousaria? Para os burguer lovers, temos uma versão doce que vai fazer um estrondoso sucesso: o pão australiano recebe o recheio de um blend de chocolates e promete conquistar corações no seu Natal.
14. Petit gateau
Aquela sobremesa clássica, chocolatuda, misturando o quente com o geladinho do sorvete que todo mundo gosta. Da França para o mundo, o petit gateau é sinônimo de sucesso e pode ser servido em qualquer ocasião.
15. Pudim de chocolate na air fryer
Não tem forno? Não se preocupe. Esta receita de pudim de chocolate é feita na air fryer. Na finalização, para tudo ficar ainda mais chocolatudo, generosas raspas de chocolate deixam a sobremesa bem natalina.
16. Cookie brownie recheado
Duas sobremesas amadas em uma receita só: essa é a ideia do cookie brownie. A sobremesa tem gotas de chocolate, cacau em pó, chocolate meio amargo, chocolate temperado e chocolate granulado no preparo. No recheio, o doce de leite é estrela final do doce.
17. Bombom de morango na travessa
Hit dos hits, o bombom de morango na travessa mistura o sabor marcante do chocolate com o azedinho do morango. A combinação atrai multidões. Montado na travessa, o doce ainda leva um creme branco à base de leite condensado.
18. Torta chocolatuda da Carole Crema
Três ingredientes! Sim, você leu certo: a torta chocolatuda da Carole Crema leva apenas 3 ingredientes: chocolate amargo, manteiga e ovos. A sobremesa fica muito cremosa e derrete na boca! Delícia!
19. Torta de caramelo salgado com ganache de chocolate e nozes caramelizadas
Sobremesa vegana, simples de fazer e com uma apresentação linda para as ceias de Natal e Ano-novo. Receita de influenciadora expert em pratos veganos, a torta traz o equilíbrio perfeito entre o doce, o caramelo salgado e o chocolate mais amargo.
20. Pavê de palha italiana
Unindo a cremosidade do brigadeiro com a crocância dos biscoitos doces, a palha italiana é um doce muito saboroso. Nesta receita, ela é servida na travessa, como um pavê, deixando tudo mais sofisticado e lindo para sua ceia.