Você vai usar bergamota, também conhecida como mexerica ou ponkan ou até outros nomes, leite, açúcar e gelatina em pó incolor e sem sabor. O rendimento é de 400 gramas.
Confira a receita que viralizou nas redes sociais e foi ensinada no Mais Você!
Sobremesa de bergamota — Foto: Globo
Sobremesa de bergamota — Foto: Globo
Ingredientes
Sobremesa de bergamota
- 4 bergamotas pequenas. Serão 170 gramas com casca ou 130 gramas sem casca
- 300 mililitros de leite
- 10 gramas de açúcar
- 36 gramas de gelatina sem sabor e incolor
Modo de Preparo
Sobremesa de bergamota
- 1 Retire as cascas de 4 bergamotas pequenas, enfie as 4 bergamotas em um palito de madeira, coloque dentro de uma garrafa de plástico (retire o bico da garrafa com uma faca) com a ponta do palito de madeira para fora e reserve.
- 2 Em uma panela em fogo médio, adicione 300 mililitros de leite, 10 gramas de açúcar, 36 gramas de gelatina sem sabor incolor e misture bem com uma espátula. São mais ou menos 5 minutos.
- 3 Apague o fogo, despeje a mistura no molde com as bergamotas, segurando na ponta do palito para manter as bergamotas no centro da garrafa.
- 4 Leve à geladeira apoiado com uma forma por 12 horas.
- 5 Depois deste tempo, retire da geladeira, corte em fatias e sirva.
Dica: a sobremesa de bergamota também pode ser feita em uma versão maior. Para isso, basta dobrar a quantidade de ingredientes e seguir o mesmo passo a passo: quatro bergamotas grandes, 600 mililitros de leite, 20 gramas de açúcar e 72 gramas de gelatina sem sabor incolor hidratada em 5 colheres de sopa de água.
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