Surgiu uma ocasião especial ou você pretende reunir os amigos em casa? Então chegou a hora de pensar nos petiscos! E para facilitar o seu trabalho, nós temos a solução: a deliciosa babaganuche. Essa receita simples, saborosa e cheia de personalidade é perfeita para acompanhar torradas, pão sírio e o que mais sua criatividade permitir.
Com a babaganuche, você sai do óbvio e surpreende servindo algo diferente, prático e cheio de sabor. O melhor é que ela fica pronta em apenas 1 hora e ainda é altamente nutritiva. Graças à berinjela, ingrediente principal, você garante uma opção rica em fibras, que promove saciedade e oferece diversos benefícios à saúde.
Ou seja, é uma receita sem erro: qualquer um acerta de primeira e o resultado é uma pasta de berinjela defumada irresistível, que conquista desde o primeiro pedaço. Confira o passo a passo e descubra como preparar uma babaganuche de dar água na boca!
Babaganuche (pasta de berinjela)
Tempo: 1h (+20min de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 berinjelas grandes cortadas ao meio
- Azeite para regar
- 3 colheres (sopa) de Tahine
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque as berinjelas de molho em água e sal por 20 minutos.
- Escorra, seque, coloque numa assadeira, regue com azeite e leve ao forno médio por 20 minutos ou até a polpa ficar macia.
- Retire do forno, deixe esfriar, retire a polpa com uma colher e misture o restante dos ingredientes.
- Sirva com pães sírios ou torradas.
Viu como é fácil fazer um petisco saudável e muito nutritivo? Com seu sabor único e marcante, a babaganuche vai agradar a todos os paladares e ainda vai deixar seu momento muito mais especial!



