O começo do ano é tempo de celebração e de união. Seja com a família ou com amigos, nada melhor do que compartilhar um bom prato. A sugestão do Guia da Cozinha de hoje é um bolinho de brócolis e bacon. Crocante por fora e cremoso por dentro, esse petisco dá água na boca.
Além da mistura única de sabores, essa receita é muito fácil de fazer em casa. Em apenas 1 hora na cozinha você prepara até 20 unidades do bolinho. Perfeito para quem vai receber a galera, essa porção de petiscos não vai te decepcionar. Experimente e se surpreenda com o resultado!
Veja as instruções a seguir:
Bolinho de brócolis e bacon
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 200g de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o bacon até dourar.
- Adicione o brócolis, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o leite, a batata, a farinha, sal, pimenta e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Se necessário, coloque mais farinha.
- Desligue e deixe amornar.
- Modele bolinhas, empane em farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.