sirva o petisco para a galera

sirva o petisco para a galera


O começo do ano é tempo de celebração e de união. Seja com a família ou com amigos, nada melhor do que compartilhar um bom prato. A sugestão do Guia da Cozinha de hoje é um bolinho de brócolis e bacon. Crocante por fora e cremoso por dentro, esse petisco dá água na boca.

Além da mistura única de sabores, essa receita é muito fácil de fazer em casa. Em apenas 1 hora na cozinha você prepara até 20 unidades do bolinho. Perfeito para quem vai receber a galera, essa porção de petiscos não vai te decepcionar. Experimente e se surpreenda com o resultado!

Veja as instruções a seguir:

Bolinho de brócolis e bacon

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o bacon até dourar.
  2. Adicione o brócolis, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o leite, a batata, a farinha, sal, pimenta e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  4. Se necessário, coloque mais farinha.
  5. Desligue e deixe amornar.
  6. Modele bolinhas, empane em farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  7. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário