sirva em um café da tarde caprichado

sirva em um café da tarde caprichado

O sequilho de goiabada é aquele tipo de doce que conquista pela simplicidade e pelo sabor delicado. Com uma textura leve e que desmancha na boca, ele combina o toque amanteigado da massa com a doçura da goiabada! Seja para aproveitar em um café da tarde com a galera ou até em um lanchinho, o sequilho é simplesmente irresistível! Além de delicioso, o preparo é fácil e leva poucos ingredientes. Em apenas uma hora, a sua cozinha vai ganhar um aroma delicioso e os sequilhos saem do forno douradinhos e prontos para serem servidos. Prepare uma mesa bonita, passe um café e convide a família para aproveitar! Essa receita clássica vai deixar todos com água na boca. Confira o passo a passo completo a seguir:

Sequilho de goiabada

Tempo: 1h Rendimento: 40 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1kg de maisena
  • Goiabada em cubinhos para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o creme de leite, os ovos, a margarina e o açúcar até formar um creme homogêneo.
  2. Acrescente o fermento e, aos poucos, adicione a maisena, misturando bem até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos.
  3. Pegue pequenas porções de massa e modele bolinhas.
  4. Achate levemente com um garfo para formar um desenho ou faça um pequeno furo no centro e coloque um pedacinho de goiabada.
  5. Unte uma assadeira com óleo e disponha os sequilhos, deixando espaço entre eles.
  6. Preaqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente douradas.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir ou armazenar em um pote fechado para manter a crocância.



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