simples, fit, com repolho etc.

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O salpicão de frango é uma salada tradicional brasileira muito apreciada em churrascos, almoços de domingo, ceia natalina, entre outras ocasiões especiais. Há diversas variações, com uvas-passas, repolho, alho-poró etc. Cada combinação oferece um perfil de sabor. Também não pode faltar o ingrediente que garante a cremosidade, como maionese, creme de leite, iogurte natural ou requeijão. Confira nossa seleção de receitas e escolha sua preferida.

Uma receita bem tradicional de salpicão de frango. Para garantir a textura ideal, é importante cortar os ingredientes uniformemente e equilibrar a quantidade de cada um. Acompanhe o passo a passo e faça em casa.

Esse salpicão ganha um tom festivo, com bastante cor e sabor. Entre os ingredientes, estão: frango desfiado, cenoura, milho, maçã, salsão etc. E é claro que tem uvas-passas (porém, se você não gosta, não precisa colocar).

Nessa versão de salpicão saudável, o frango desfiado é combinado com cenoura, chuchu, milho, alho-poró e maçã. Para trazer cremosidade, ao invés de maionese, utilizamos iogurte natural. Temperamos com pimenta-do-reino, mostarda em pó, azeite e sal.

O salpicão é o tipo de prato que agrada todos os gostos e cabe em todos os bolsos. Nessa receita, optamos por um preparo simples, com ingredientes do dia a dia. Deixe para adicionar a batata palha na hora de servir.

Caprichamos no alho-poró com bastante generosidade para o sabor ficar bem presente. Com esse ingrediente, o refogado de frango desfiado ganha um toque de acidez adocicada. É um salpicão que entrega surpresa.

Tudo de gostoso em um mesmo salpicão: frango desfiado, azeitonas, milho, presunto, mussarela e cenoura. Para trazer cremosidade, maionese e requeijão. Fica bom demais, principalmente se estiver bem geladinho. Prepare para o almoço de família.

Esse salpicão é tudo, menos sem graça. Uma combinação de frango desfiado, maçã-verde e vermelha, tomate-cereja, cenoura, lâminas de amêndoas e salsinha. Para trazer cremosidade, preparamos uma maionese com biomassa de banana-verde. Pode incluir em sua dieta sem medo!

Sabe o frango assado que sobrou? Vamos desfiar e preparar esse delicioso salpicão que um toque defumado. Também utilizamos abacaxi, maçã, milho, uvas-passas, creme de leite e maionese. Uma combinação de sabor bem refrescante e levemente adocicada.

O ponto alto desse salpicão está no creme temperado. Primeiro, fritamos o alho na manteiga com páprica. Depois, misturamos maionese, requeijão, alho frito, pimenta-do-reino e sal – um preparo simples que faz toda a diferença no sabor. Você pode adicionar um pouquinho de suco de limão para trazer acidez.

Para o repolho não escurecer, basta deixá-lo de molho com água e vinagre por 15 minutos. Preferencialmente, use repolho em lascas (ao invés de ralar bem fino), pois isso enriquece a textura do salpicão. Confira o passo a passo.

O frango desfiado possui um sabor suave que combina com muitos ingredientes. Você pode testar combinação. Por exemplo, quem não gosta de milho, não precisa colocar, substitua por ervilha. Se quiser um sabor mais intenso, adicione cubinhos de bacon. Enfim, brinque na cozinha!

Embora o frango seja um ingrediente-chave do salpicão, é possível fazer versões vegetarianas e veganas sem a proteína animal. Essa salada gelada também já versões quentes. Outra opção é utilizar bacalhau desfiado. Todas essas ideias, e muitas outras, você confere em nossa lista de receitas de salpicão.

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Suélen Dominguês

curadoria feita com por

Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.

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