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O purê de batatas é tipo uma paixão universal. Além de fácil e rápido de preparar, combina com diferentes pratos, como carnes grelhadas ou com molhos, refogado de legumes e leguminosas. Nessa seleção, incluímos, opções de purê com batata-inglesa e doce. Há receitas com creme de leite, requeijão, sem lactose, assim como textura lisinha e rústica. Acompanhe!
Um purê de batata simples, lisinho, cremoso e leve, com ingredientes do dia a dia. Utilizamos batata, manteiga, leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. É uma ótima opção para acompanhar carne vermelha grelhada.
Purê de batata já é gostoso, porém, com queijo, fica melhor ainda. Assim que o purê ganhar consistência, adicione cubinhos de queijo – pode ser minas padrão, mussarela, prato ou outro de sua preferência – e misture até derreter.
A batata-doce possui um sabor adocicado que fica bem presente no purê. Ao invés de cozinhar, assamos as batatas no forno até elas ficarem macias, o que garante uma consistência enxutinha para o purê.
O creme de leite é rico em gordura, o que garante uma textura supercremosa para o purê. Dica: após cozinhar as batatas, escorra a água e aguarda alguns segundos para começar a amassar. Isso ajudará a secar o restante de líquido.
Pensa em um purê caprichado nos temperos! Utilizamos alho, cebola, pimenta-do-reino e cheiro verde. Para finalizar, uma porção generosa de mussarela ralada. Optamos por deixar o purê com uma textura mais rústica. É uma ótima opção para o seu churrasco.
Refeição completa em poucos minutos. Preparamos um purê simples. Na travessa, vai uma camada de purê, presunto, mussarela e outra camada de purê. Para finalizar, parmesão ralado e orégano. Então, é só levar para gratinar. Sirva com uma salada de folhas frescas.
Ao invés de leite, utilizamos caldo de legumes para dar consistência ao purê. É possível utilizar água quente, porém o sabor do caldo é mais gostoso, principalmente se for caseiro. A receita também não leva manteiga, mas, sim, azeite.
O leite de coco é uma fonte de gordura, que deixa o purê mais cremoso. Além disso, oferece um aroma muito gostoso. Se quiser um prato sem lactose, substitua a manteiga por óleo de coco, azeite ou uma margarina vegetal.
Em vinte minutos, você prepara um purê delicioso. Para trazer um resultado bem cremoso, utilizamos requeijão. Dica: após desligar o fogo, adicione 1/2 colher de sopa de manteiga gelada ao purê e misture bem até derreter. Isso deixará o prato com uma apresentação brilhosa.
Um purê levinho, adocicado e com um toque de leite de coco. Fica gostoso demais. Se quiser, na finalização, adicione um pouquinho de suco de limão para trazer um toque cítrico ao sabor. Para um purê mais lisinho, passe as batatas por uma peneira fina
Ao estilo americano, experimente servir o purê de batata com ervilhas cozidas. Para quem ama os sabores do nordeste, um refogado de carne seca. Um prato mais leve e mediterrâneo, salmão grelhado. Simples e cotidiano, carne moída ou frango ao molho.
A batata é um dos ingredientes mais populares para preparar purê, entretanto não é o único. Você pode fazer esse prato com abóbora, mandioquinha, grão-de-bico, cenoura, banana etc. Confira essas, e outras opções, em nossa seleção de receitas de purê.

Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.