Simples, clássicas ou com estilo: 15 receitas de entradas da Paola Carosella para se inspirar

Simples, clássicas ou com estilo: 15 receitas de entradas da Paola Carosella para se inspirar

Reunimos uma lista com diferentes receitas servidas pela chef Paola Carosella no Alma de Cozinheira, desde as mais simples até as mais refinadas para quem quer se aventurar na cozinha e trazer ainda mais sabores para o jantar. Confira:

Simples, clássicas ou com estilo: 15 receitas de entradas da Paola Carosella para se inspirar — Foto: Globo / Kelly Fuzaro

Entradas simples

Batata-doce crocante com aioli é fácil de fazer e, caso você não queira se atrever a fazer o aioli em casa, é uma receita que combina com diferentes molhos. Escolha um — ou vários — e tenha uma entradinha simples e saborosa pra sua refeição. Aprenda:

Pensando nas reuniões de família e datas como Natal e Ano-Novo, é sempre bom ter na manga uma receita para distrair os convidados enquanto o prato principal não fica pronto. Neste caso, a sugestão é a tábua de aperitivos com azeitonas, queijo e castanhas apimentadas que, além de encantar no paladar, deixa a sua mesa ainda mais bonita. Confira:

Canapés de crostinis variados pode ser considerado um clássico entre as entradas que são muito simples de fazer e ainda assim carregam muito sabor! Paola investe na manteiga temperada como ponto em comum entre três sabores diferentes e traz a combinação de sabores com embutidos e queijos. Aprenda:

Agora, se você quer uma entrada um pouco mais encorpada, pode optar pela receita de crostini de tomate assado e muçarela de búfala. Diferente do canapé, esta entrada é feita em porção maior e pensada para ser servida uma unidade por convidado — se não, não sobra espaço para o prato principal!

Ser você gosta de brincar com a combinação de doce e salgado, queijo coalho com melado e uva é a opção perfeita. Com quatro ingredientes — sem contar o palitinho que vai unir o queijo grelhado a uva — você fazer um aperitivo agridoce e que pode até estar presente em outras refeições.

Entradas clássicas

Pastel é um clássico das entradas nacionais. Como estamos falando em Paola Carosella, nada mais justo de trazer suas famosas empanadas para nossa lista. A receita é um clássico do país do origem da chef e pode tanto estar na entrada ou na sobremesa — quem sabe com um recheio docinho…

A pan tomaca é uma receita de origem espanhola comum no café da manhã ou como aperitivo. No Alma de Cozinheira, essa receita vira uma entrada espetacular acompanhada de molho de alcaparras e muçarela de búfala.

Seguindo na inspiração do tomate e receitas da Espanha, Paola ensina também como preparar gaspacho, uma sopa fria que combina com dias mais quentes e é uma entrada leve, que não rouba a cena do prato principal.

Do prato principal à entrada: já pensou em trazer a tortilha de batata para o começo da refeição? Sozinha ou acompanhada de salada, esta receita leva poucos ingredientes e é feita em uma só panela!

Entradas com estilo

Se você optar por impactar logo na entrada, que tal apostar na bruschetta com ricota, figos e presunto cru? Esta receita mistura texturas crocante e cremosa com sabores salgados e doces. E a apresentação é um toque a mais de personalidade para sua mesa.

Camarões à provençal é a escolha para quem quer trazer um ar praiano para sua refeição. É uma receita que tem o frescor das ervas frescas e do suco o limão siciliano. O preparo é simples, mas a apresentação e o sabor são espetaculares!

Se a sua opção pra entrada é uma sopa – mas não qualquer sopa -, vichyssoise com creme azedo é a sua pedida. O nome pode ser difícil de pronunciar, mas é uma sopa feita com batata e alho-poró que ganha o punch com a adição do caviar e do creme azedo.

Carta de música com salmoriglio, peras, queijo artesanal e presunto cru traz a inspiração italiana para o início do seu jantar. Nesta receita, um pão de espessura finíssima é responsável por carregar os sabores o mix do salmoriglio, peras, queijo artesanal e presunto cru sem roubar a cena.

Crocante de tapenade e queijo é uma entrada feita para compartilhar! Com base de massa folhada, esta entrada tem como recheio um patê de azeitonas – pode ser preta ou verde – e queijo e é um finger food de lamber os dedos!

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