À base de farinha de trigo, ovos, leite e açúcar, a bruaca cearense do Silvero Pereira é uma receita afetiva do ator, que recorda momentos em que sua mãe, Rita, preparava o lanche para ele e os irmãos: “Ela conseguia, com essa quantidade aqui, alimentar os quatro filhos, cada um com a sua bruaca, e ainda dava para levar para o colégio”, relembra.
Bruaca cearense do Silvero Pereira: receita pronta — Foto: Sonia Schneiders/Receitas
Bruaca cearense do Silvero Pereira: receita pronta — Foto: Sonia Schneiders/Receitas
Ingredientes
Bruaca cearense do Silvero Pereira
- Meia xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Meia xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo
Bruaca cearense do Silvero Pereira
- 1 Em uma tigela, coloque o açúcar, os ovos, uma pitadinha de sal a gosto e o leite.
- 2 Misture bem utilizando um fouet.
- 3 Acrescente a farinha e continue mexendo: a massa precisa ficar bem homogênea.
- 4 Coloque um fio de azeite em uma panela antiaderente e coloque a massa para fritar. Quando as bordas começarem a levantar na frigideira, você vai perceber que ela já tá ficando frita por baixo e é hora de virar a bruaca.
- 5 Segure um um pouquinho pra a bruaca tostar do outro lado.
- 6 Repita o processo até que a massa acabe.
- 7 Prontinho: a receita de bruaca do Silvero Pererira já pode ser servida. Bom apetite!
Silvero Pereira recria receita de bruaca cearense da mãe para alimentar os quatro filhos — Foto: Sonia Schneiders/Receitas
Silvero Pereira recria receita de bruaca cearense da mãe para alimentar os quatro filhos — Foto: Sonia Schneiders/Receitas



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/J/E/ILF9hBQdu7FjuK63qJ6Q/bruaca-cearense-do-silvero-pereira.jpg?ssl=1)