Silvero Pereira recria receita da mãe: bruaca cearense que alimentava os quatro filhos

Silvero Pereira recria receita da mãe: bruaca cearense que alimentava os quatro filhos


À base de farinha de trigo, ovos, leite e açúcar, a bruaca cearense do Silvero Pereira é uma receita afetiva do ator, que recorda momentos em que sua mãe, Rita, preparava o lanche para ele e os irmãos: “Ela conseguia, com essa quantidade aqui, alimentar os quatro filhos, cada um com a sua bruaca, e ainda dava para levar para o colégio”, relembra.

Bruaca cearense do Silvero Pereira: receita pronta — Foto: Sonia Schneiders/Receitas

Ingredientes

Bruaca cearense do Silvero Pereira

  • Meia xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Meia xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo

Bruaca cearense do Silvero Pereira

  1. 1 Em uma tigela, coloque o açúcar, os ovos, uma pitadinha de sal a gosto e o leite.
  2. 2 Misture bem utilizando um fouet.
  3. 3 Acrescente a farinha e continue mexendo: a massa precisa ficar bem homogênea.
  4. 4 Coloque um fio de azeite em uma panela antiaderente e coloque a massa para fritar. Quando as bordas começarem a levantar na frigideira, você vai perceber que ela já tá ficando frita por baixo e é hora de virar a bruaca.
  5. 5 Segure um um pouquinho pra a bruaca tostar do outro lado.
  6. 6 Repita o processo até que a massa acabe.
  7. 7 Prontinho: a receita de bruaca do Silvero Pererira já pode ser servida. Bom apetite!

Silvero Pereira recria receita de bruaca cearense da mãe para alimentar os quatro filhos — Foto: Sonia Schneiders/Receitas

Veja também:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário