Semifredo de Limão

Semifredo de Limão


Semifredo de Limão

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ponha o leite condensado, o suco de limão e as raspas numa vasilha e misture bem.

  • 2. Leve a geladeira por no mínimo 15 minutos: o leite condensado vai engrossar.

  • 3. Em seguida, unte levemente uma forma retangular de com óleo de canola ou girassol.

  • 4. Forre a forma de filme plástico com pedaços maiores, para que sobre bastante para fora da forma.

  • 5. Leve a forma forrada ao freezer por pelo menos 1 hora.

  • 6. Ponha o creme de leite na vasilha da batedeira.

  • 7. Bata em velocidade media/alta ate formar um chantilly. Muito cuidado para não bater demais e virar o creme em manteiga.

  • 8. Pique os biscoitos grosseiramente.

  • 9. Misture com carinho o chantilly ao leite condensado.

  • 10. Derrame 1/3 desse creme na forma gelada.

  • 11. Salpique 1/3 dos biscoitos por cima e leve ao freezer por 10 minutos.

  • 12. Enquanto espera, deixe o creme de chantilly com o leite condensado na geladeira.

  • 13. Retire a forma do freezer e ponha mais 1/3 do creme em cima dos biscoitos, salpique mais 1/3 dos biscoitos e leve de novo ao freezer para gelar antes de fazer a ultima camada.

  • 14. Termine de montar o Semifreddo com a ultima camada de creme e por cima, a camada de biscoitos.

  • 15. Cubra o semifreddo com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 8 horas.

  • 16. Quando for servir, retire a forma do freezer, passe agua morna nas laterais e inverta a forma num prato.

  • 17. Sirva imediatamente. Se você quiser decorar, use folhas de menta e/ou gomos de manga.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário